妊活 基礎体温について質問です。低温日が排卵日とは限らないことがありますか?排卵検査薬は陰性でも排卵痛がある場合、排卵日とは限りません。 基礎体温について教えて下さい! 4日の朝一番低温日だったのですが、3、4、5日とずっと排卵検査薬は陰性。でも3、4、5日と排卵痛のような下腹部痛はあります。 一番低温の日が排卵日だとは限りませんよね? 最終更新:2018年5月7日 お気に入り 排卵検査薬 基礎体温 排卵日 排卵 陰性 排卵痛 ママリ(1歳11ヶ月, 8歳) コメント mchama 3日以前も陰性だったということですよね? 5月6日 ママリ はい!今日もさっき試したら陰性でした。先日婦人科の先生に排卵検査薬使った方が確実か聞いたら、使うのは自由だけど、目安でしかないから基礎体温の方がいいっていわれました。 5月6日 mchama 排卵はしているということですかね? 産婦人科の先生に、排卵してるか?近いのか?見てもらってタイミングとった方が確実かも知れませんね☺️ 5月6日 ママリ それみてもらったのですが、卵胞は育ってきてて、でもちょうど排卵日周辺がGWで病院休みなんです😥先生と相談して、生理周期も安定してるし、排卵痛もあるしまだ妊活始めたばかりなのでもぉ少しチャレンジしてみてって結果になりました。不妊治療に力入れてる病院行ったからかな?普通の産婦人科でも排卵のタイミング見てもらえますよね? 5月6日 mchama そうだったんですね☺️ 私も不妊治療の病院でみてもらいましたが、やはり専門医なので普通の産婦人科よりも色々と知識もあるので大丈夫だと思いますよ✨ 私はのちのちなかなか授かれずステップアップを決めたとして、普通の産婦人科では対応出来ないこともあるので、最初から不妊治療医院へかかりました😊 5月6日 ママリ 確かに普通の産婦人科よりも詳しく教えてくれました!前回ホルモン崩れて生理来なくなってしまって注射したんです💦産婦人科、検査薬、基礎体温いろいろうまく利用して妊活頑張ります!!ありがとうございます! 5月7日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・排卵に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・排卵痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
はい!今日もさっき試したら陰性でした。先日婦人科の先生に排卵検査薬使った方が確実か聞いたら、使うのは自由だけど、目安でしかないから基礎体温の方がいいっていわれました。
mchama
排卵はしているということですかね?
産婦人科の先生に、排卵してるか?近いのか?見てもらってタイミングとった方が確実かも知れませんね☺️
ママリ
それみてもらったのですが、卵胞は育ってきてて、でもちょうど排卵日周辺がGWで病院休みなんです😥先生と相談して、生理周期も安定してるし、排卵痛もあるしまだ妊活始めたばかりなのでもぉ少しチャレンジしてみてって結果になりました。不妊治療に力入れてる病院行ったからかな?普通の産婦人科でも排卵のタイミング見てもらえますよね?
mchama
そうだったんですね☺️
私も不妊治療の病院でみてもらいましたが、やはり専門医なので普通の産婦人科よりも色々と知識もあるので大丈夫だと思いますよ✨
私はのちのちなかなか授かれずステップアップを決めたとして、普通の産婦人科では対応出来ないこともあるので、最初から不妊治療医院へかかりました😊
ママリ
確かに普通の産婦人科よりも詳しく教えてくれました!前回ホルモン崩れて生理来なくなってしまって注射したんです💦産婦人科、検査薬、基礎体温いろいろうまく利用して妊活頑張ります!!ありがとうございます!