子育て・グッズ 離乳食を冷凍保存しているけど、同じ献立になってしまう。色々なメニューにする方法は? 離乳食についてです‼️ いつも1週間分をまとめて作って冷凍してます😊 三回食になり献立が同じようになっちゃいます💦 冷凍保存は今週だと野菜スープ、おやき二種類、ハンバーグ、肉じゃが、角切りりんご、オートミール粥、おかゆ、ミルク食パンです‼️ どうに冷凍しておけば色々なメニューにしてあげられますかね?😭 最終更新:2018年5月9日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 おかゆ パン りんご 肉 冷凍 献立 野菜 スープ 三回食 こうのとり(3歳11ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 全て食材を別々で冷凍してます☺️ その時その時で組み合わせを変えてます! それでも手の込んだ料理な訳じゃないので、似たり寄ったりになってますが(笑) 5月6日 こうのとり 野菜とだしを一緒にちんしてって感じですかね❓💡 離乳食の用意大変ですよねー😱💧 5月6日 退会ユーザー ダシは今はあまり使ってません😅 野菜を細かくした時に違和感があったらダシでまとめたり、少しかさを増すのに使ったりするくらいです😅 5月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・献立に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こうのとり
野菜とだしを一緒にちんしてって感じですかね❓💡
離乳食の用意大変ですよねー😱💧
退会ユーザー
ダシは今はあまり使ってません😅
野菜を細かくした時に違和感があったらダシでまとめたり、少しかさを増すのに使ったりするくらいです😅