今日で産後18日目。子どもはかわいいしお世話は苦ではないけれど、なん…
今日で産後18日目。
子どもはかわいいしお世話は苦ではないけれど、なんだか疲れが出てきました。。もっと寝たい寝たい。。(T-T)
- ひので(7歳)
コメント
退会ユーザー
辛い時期ですよね😢
出産の疲れも取れないまま24時間の育児…私も毎日眠たかったです💦
まるまる
中々眠れない時期続きますよねー(´;ω;`)
私も娘がやっと2ヶ月過ぎて4時間5時間寝てくれるようになったので、少し楽になりましたが、産まれてすぐはしんどかったです😣
大変だと思いますが、もし少しでも寝れる時間取れたら寝てくださいね☺️
-
ひので
ありがとうございます(*´-`)
子どもは結構寝る子で、ほっておけば4時間くらい寝てくれるのですが、産まれて間もない頃は起こしてでも授乳しないと大きくならないと聞き、何かと心配が尽きません。新生児の頃はあっという間に過ぎちゃうと聞きますので、早く成長してほしい気もするしまだまだ産まれたての我が子を見てたい気もします。。- 5月6日
-
まるまる
新生児の頃からそんなに寝てくれるんですね☺️ 将来大きくなりそうですね👍 1ヶ月検診の頃まではしっかり授乳してあげる方がいいのかもしれませんね💡 確かにそういう風な事耳にすると親としては心拍しちゃいますよね>< よく寝てるの起こすのも可愛そうな気になっちゃうでしょうし>< 産まれたての頃可愛いですよね☺️ 癒されますし🌼 でも本当に新生児の間はあっという間って感覚です。 まだ2ヶ月しか経ってませんが、段々首も座り出したり喃語を話したりと凄い勢いで成長していくので、産まれたばかりの頃が最早遠い過去の様です💦😂- 5月7日
-
ひので
2ヶ月でそんなに成長するんですね…なんだかさみしい。。私も毎日子どもの成長見守りたいと思います(*´-`)
- 5月7日
ひので
いつくらいから、このしんどさ抜けましたか?(´-`)?
退会ユーザー
そのしんどさは2ヶ月目くらいにはなくなりました。多分育児生活も慣れてきて、スーパーなどに行くだけでも気分転換になったからかなと。子供の表情も増えますしね。
今は数日に一度くらいの頻度でギャン泣きされ、自分のことや家のことができなくなるとすごく疲れます…それ以外の日は割と一日のペースが掴めてきて、平和な日々です。
育児は子供の機嫌や睡眠時間などにすごく振り回されてしまうので、それに慣れるまでは辛いのかもしれませんね😢私も今日はギャン泣きされ続けてクタクタです💦
ひので
そうなんですね。うちの子、今のところ大人しく泣くことはお風呂の時とオムツ変えの時くらいで、夜中もお腹がすいたらフギャフギャ軽くなく程度でまだ原因不明のギャン泣きはしないんですよね。これからなんでしょうね。。でも睡眠時間がまとめて取れないのはじわじわとメンタルと身体にきてます…慣れるしかないでしょうね。
退会ユーザー
うちも新生児期はそんな感じだったと思います。
睡眠がまとめて取れない、3時間おきの授乳は本当に疲れますよね。私も、毎日授乳、オムツ交換、沐浴しかしていないのにクタクタでしたよ😢毎日お疲れ様です。
ひので
ありがとうございます(*´-`)
私も授乳、おむつ、沐浴だけなのに気持ちがやられてしまいそうになります。今は里帰りなので、自分の家に戻り普通の生活を回せるのかただただ不安しかありません。。慣れなのでしょうけれど、先のことは考えず目の前のことを頑張っていきます。