コメント
退会ユーザー
アイデアではないですが、、
首が座るまでは、前開きの服が着させやすいですよ😌
m🍏
首が座る前に着させるのであれば、前びらきのほうが着させやすいです♩
-
all
ありがとうございます🙏
前びらきで可愛いお洋服のイメージ湧きません🤔💭
色々探してみます😆- 5月5日
なぴまる
すぐに着せたいのならロンパースとかかな?と思いました!私は下の子が6月生まれだったので、上の子とちょっとお祭り行く用に甚平ロンパースを作りました♡上の子が8月生まれですが、ほとんど夏は肌着で室内は過ごせていたので、ちょっとオムツ隠しにかぼちゃパンツみたいなのとかはどうでしょうか?
-
all
おまた までのロンパースで、
オムツ隠しで かぼちゃパンツ 可愛いですね😆💕レースで縫ってあげたいなぁと思います☺️💭
甚平ロンパース👏凄いですね〜!
私は時期的に お祭りの最中は家でお乳あげているのがメインだと思うので、来年の夏には着せてあげたいです😆💕- 5月5日
パリス
私は腰が座るまでは前びらきつなぎのロンパース着せてました!
-
all
最初のうちは、真夏なので、
きっと、ほぼ下着で クーラーで対策とりながら家で寝かせているイメージですよね〜☺️
なので、冬服、翌春くらいのお洋服もちょっとずつ作りたいです😆❗️
首が座ってからは、被せて着るタイプでもいいでしょうか?😊- 5月5日
-
パリス
その前から着せても大丈夫だとは思うんですけど、私は支えながら不安定で怖かったです!
かわいいの作ってあげてください!!- 5月5日
-
all
ありがとうございます!
お着替えが 怖いですよね💦
ロンパースで検討してみます!- 5月5日
omochichan
私はかぎ針編みでベストを編みました😊オリジナルができるほどの腕もセンスもないので、本を見ながら作りました💦
-
all
鍵編みでベスト! 凝ってますね〜!
秋から春まで着せてあげられるし、ベストだから ある程度 大きくなっても着させてあげられて 思い出が長い期間になるから 作り甲斐があっていいですね!- 5月5日
ちゃそ
私はとりあえずベビードレスを作りました😊
退院の時と、お宮参りの時使いました😆
-
all
素晴らしいです👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
ベビードレスは、買った方が可愛いかと思い 悩み中ですが、どうなんでしょうか?
ベビードレスといえば、白という概念にとらわれるのですが、
生地にこだわったりされたんですか?
意外と、白い生地売ってないですよね〜😅
型紙は、お店で売っていたものですか?
質問多く、すみません!😆💦- 5月5日
-
ちゃそ
うちは男の子だし、夏だなーと思って、こんな感じにしました😊
生地はレースにしました😆
中にコンビ肌着を着せたので、大丈夫かなと思って😂- 5月5日
-
all
可愛い〜です!!
かたがみというか サイズ感は どのようにしたら 良いですか?- 5月5日
-
ちゃそ
私はノースリーブのワンピース用の型紙を使って、スカート部分をレース3枚重ねにしました😊
後ろをリボンで結ぶ感じにしました😊
サイズが70からしか型紙なかったので、それよりちょっと小さく、でも裾の長さはそのままで作りました😆- 5月5日
-
all
もしかしたら、同じ型紙を購入したかもしれません!
首元と袖が難しそうですね😅
ちゃそさん 器用ですね!
レースは、何メートル購入なさいましたか?- 5月5日
-
ちゃそ
無地のレースでワンピースを作って、スカート部分に花柄のレースを2枚重ねたんですけど、どっちも1mずつ買ったと思います😊
首や袖口は、売ってるバイヤステープがイメージに合わなかったので、白いサテンリボンを縫い付けました😆
これは袖口しかまだ付けてない時のですが💦
女の子だと洋服作りかかなり楽しいですよね😍
うちは男の子なのでフリフリできなくて残念です😂- 5月5日
-
all
なるほど!
ありがとうございます!
わざわざお写真まで ありがとうございます!
愛情が伝わるような、思い出に残る お洋服を作れるように 頑張ってみます😆👏- 5月5日
all
たしかにそうですね!
最初のうちは、ボタンや、スナップボタンでやってみようと思います!
頭から被るタイプは 最初のうちは 着替えさせる時 可哀想ですね。
退会ユーザー
前びらきのボタンの列のところか、首回りにレースとか可愛い気がします☺️
all
いいですね〜!わー アイデア教えていただけて 凄く嬉しいです☺️🙏
優しい むらさき色系の生地で やってみようと思います😽
あと、この抱っこされているチビちゃんみたいな 服って、日本で着せると お腹冷えるとか 色々文句言われますかね?
退会ユーザー
むらさき系、可愛いですね😍!
新生児〜6ヶ月くらいだと、なんとなく個人的に少し早いかな、と思いますが、春夏は赤ちゃんもたくさん汗をかきますし、お腹冷えるとかは大丈夫だと思います😊可愛いですね!!✨
all
では、来年の夏くらいですよねー!
ちょうど一歳くらいなので この写真の子と同じくらいですかね?😸
何センチくらいなんですかね😻💕
サイズ感も分からないので、来年の今頃、近づいてきてから、作ろうと思います😆🙏
退会ユーザー
うちの子は今、約8キロで70cmで、服は70がピッタリな感じなので、1歳だと80くらいかな?とも思います☺️
all
7ヶ月で70cm...ふむふむ。💭
参考にさせていただきます!
ありがとうございます😆