コメント

ぴー
ご主人...子供ですね...😒💔
もっと妊娠について勉強してくださいってかんじです🙏📖

退会ユーザー
嫌味な旦那😑❗️❗️
じゃぁ低カロリーな栄養食作れ!って言いますね(笑)嫁の美しさは旦那の努力に比例するんだぞ
-
みー
奥さんが綺麗でいて欲しいのはわかるんですけどね
太りたくて太ってるわけじゃないのに、、落ち込みます😥- 5月5日
-
退会ユーザー
それです。誰が太りたくて太るねんって話ですよねー( ⚭_⚭)💦
- 5月5日
-
みー
本当ですよね!!
男の人は呑気でいいなーて- 5月5日

りりり
心が狭いのは旦那さんかと、、、。
-
みー
そうなんですかね😢
- 5月5日

coffee
ひどい、、しか言葉にできません。
そんな思いまでして赤ちゃんを育ててるのに
何もわかってないですね😤
私の旦那の場合
もっと赤ちゃんのために大きくなーれ!といってきますけどね(笑)
-
みー
いいですね😢
あたしは赤ちゃんのために!って言っているのにわかってもらえず、、- 5月5日

ゆき
私だったら!うるさいって言っちゃう❗デブになりたくてただ単に食べてる訳じゃないんだし、代わってくれるの?って言ってやる‼️
-
みー
そうですよね😢
今日は流石に我慢できず激怒してしまいました、、- 5月5日
-
ゆき
怒らないと分かってもらえないですから❗私の旦那はデブなんでいろいろ言われませんけど、細身の旦那さんだと言われちゃうんですかね…
- 5月5日
-
みー
本人はなんでも好きなもの食べていて体を好きなだけ鍛えてて
動かないで食べてるあたしみてそーやって言ったんですね😢- 5月5日

退会ユーザー
体重管理はある程度は必要ですが、旦那さんに言われたくないし、言い方おかしいし、許せませんね😠
妊娠中や出産、産後の大変な時期に言われた嫌な言葉や行動はその後どんなにいいパパになったとしても絶対に忘れることはありません😂なにかある度にいつでも心の中で再生されます😱恨みは深いです(笑)
-
みー
デブデブ言われても、、って感じです。太りたくて太ってるわけじゃないのに、、って理解力ないなーて
- 5月5日
-
退会ユーザー
みーさん
たぶん今がいちばんつわりがキツイ
時期ですよね😭早く少しでも楽になりますように😣
男性はそんなこと言ってても勝手に子ども生まれるからいいですよね😑✋🏻本当だったら、だからこそ気配りするのがお前の役目なんだよって感じです😠💨
色々な資料見せて、妊娠出産はみんなしてるからって当たり前じゃないんだってことをぜひぜひ叩き込んでいきましょう💨💨💨- 5月5日
-
みー
今は一番辛い時期です、、
男性は生まれるまで父親の自覚ないんですよねきっと😢
学ぼうともしないでずっと携帯ゲームしてて本当にムカつきます- 5月5日

2児ママ
心が狭いなんてことないです!
むしろ旦那さんの方が心狭いです…子どもです😥
1番近くにいる人がそんなこと言っちゃダメでしょ😤😤
そんなこと言うならつわり中でも食べられる栄養バランスのとれた食事作ってよ!って思います😤
-
みー
本当ですよ、、、
もうなんかデブデブ聞くのが辛くて- 5月5日
-
2児ママ
私はninaru(パパ版)、トツキトオカとかのアプリを勝手に旦那のスマホにダウンロードして毎日見させてました😅
今では自分で別のアプリとかも取って産まれてからのこととかも勉強してるみたいです😊- 5月5日
-
みー
そうなんですね!
関心なさすぎてあたしもトツキトオカのアプリいれました☺︎勉強してもらいます- 5月5日

coffee
旦那さんに、たまごクラブとかに付いてる
お父さんが読む妊婦さんについての冊子を読ませてみてはどうでしょうか?
うちの旦那も妊婦について無知でしたが
それを読んでもらってからすごく考え方変わって貰えましたよ?✨
-
みー
先程買ってきました!
読んで!って言ったら明日ね!と言っていたので、、結局読まないんだろうなと- 5月5日
-
coffee
もう横で朗読しましょ😤
- 5月5日

ひまわり
本当に男の人って、自分がならないから分からないんですよね‥。私はつわりでひどい時に、引きこもってるからだって言われて、ただでさえ吐き気酷いのに、外出られたらこっちだって出てるわ!ってキレました。笑
そこまで言われたら、ストレスになって赤ちゃんに悪影響だから、しばらく実家に帰らせてもらいますって、キレて言っちゃいそうです笑笑
ストレスも本当に良くないみたいですからね‥溜め込みすぎないで下さいね😭😭😭
-
みー
ありがとうございます😢
俺は皿洗いしたから偉い!洗濯物したから偉い!って感じで困りますよ😰😰- 5月5日

かめれおん☺︎
悪阻辛いですよね💦
私も今妊娠後期でだいぶ体型も変わりました😔💦
旦那から顔がアンパンマンや体型はドラえもん、猿みたいだねって言われてイラってきました💢
男も妊娠すればいいのにって常に思います😔
もう産後頑張って見返してやろうって感じですね😡
-
みー
本当ですよね
呑気でムカつきます!!- 5月5日

みほ
わたしも食べづわり中です、辛いですよね😭💧同じく台所に立つのが辛くて、なんとか作れる日もありますが
やはりしんどいです😫
食べないと気持ち悪いから食べているのであって、理解されないのはお辛いですよね(;ω;)
私は病院に一緒に行ってお医者さんの話を一緒に聞きました。
つわり中は食べれるものを食べれる時に!ゼリーでもプリンでもなんでもいいから!今は気にしないで!
安定期に入ってから体重管理を始めましょう、とのことでそれ以来旦那も何も文句言わないです😅
安定期に入るまではせめて理解してほしいですね(>_<)
-
みー
そうですよね😢
安定期に入るまでは何があるかわからないし理解して欲しいです😢- 5月5日

mina♥♬♥
ひどい😭💔
お腹の子供にたくさん栄養を運んであげなきゃならないと思うと食べてしまいますよね🎵
体重とか気を付けてれば食べてもOK👌ぢゃないですか(^∇^)
-
みー
安定期に入ってからウォーキングしたりします😢
- 5月5日

ゆき
ほっときましょう‼️悪阻から解放されたら歩いたりしたらいいんですよね😃
-
みー
産後デブと言ったことを後悔させるくらいになってやる!って思って今は我慢します☺︎
- 5月5日
-
ゆき
産後、外に出れるようになったら散歩行きましょう🎵
- 5月5日

ペコペコ虫🐛
私も食べづわりで同じこと言われてます笑
仕方ないことをグチグチ言われてむかってしますよね🤣
グチグチいうなら私の代わりになんかしてくれよってね💦
落ち着いたら歩いて消費するしかですね!お互いがんばりましょ💪
-
みー
本当ですよね、、
今ガツンと言ってやりました☺︎- 5月5日
-
ペコペコ虫🐛
なんなら私も今さっきお前の太り方は異常だからな?とか言われて、
元々身長高い割には細かったんだしなんなら食べづわりだから仕方ないのに周り見てから言ってほしいです😡- 5月5日
みー
初めてのたまごクラブにパパ用のが付いてたので買ってやりました😞