コメント
れいど
切迫流産の可能性があるので、次の検診を待たずにすぐに病院へ連絡し、診てもらってください!
●
まず、13週でお腹が張るのは良くないです‼️
お腹が張るのは、普通の順調な妊娠生活だと、臨月にならないとわからないくらいだと思います😰💦
あとは、妊娠中期〜後期に入ってお腹がだいぶ大きくなってきて、歩いてたり無理した時に、張ってるなって思ってるとか😰💦
ですが、その時期だと、お腹硬いなって言うか、お腹痛いなってのが張ってるって事だと思いますので、あなたが思ってるのが張ってるのを指してるのかはちょっと良くわかりません😰💦
先生に相談してみては❓😰
-
ぼちゃん
ママリでも、結構週数浅い人もお腹が張ってるなどと書いてたので、よくある事なのかと😔💦
そんなにあることじゃないんですね💦
自宅安静中で、ちょっとお腹が突っ張る感じがある、と思ってお腹を触ると寝た状態で子宮が浮き彫り?子宮だけがまん丸く盛り上がってるって感じがして、硬さ的には腹筋?みたいな硬さで😭あたしこんなムキムキだったっけってなるんです💦
また先生に相談してみます😭ありがとうございます😭- 5月5日
ぷうこママ
張ってるなぁと思うとき、痛みも伴いますか?
13wだと基本的に張りは感じないので頻繁に感じるようであれば病院へ電話していいかもしれません。
私は、初期に出血があり切迫流産で自宅安静していたのですが、張りは結構ありました💦予約を待たずに病院へ駆け込んだところ、出血による張りとのことでした。
あと、生理現象(尿意や、私は酷い便秘だったのでそれも原因にあるかもと言われました)から張りを感じる場合もあると言われました。
なにが原因で張ってるのかわからないのでまずは受診してもいいかもしれないですね💦
-
ぼちゃん
痛みがそんなに気になる程ではなく、突っ張るような感じです💦
あたしも切迫流産気味?絨毛膜下血腫で出血があって💦数日前の診察で血腫は無くなってるけど安静にしてと言われてて、安静にしてる時に気になりました💦出血があると張ったりしちゃうんですね😭血腫はよくなってると言われたのに出血が続くのもあるので、また病院に相談してみようと思います😭💦ありがとうございます😊- 5月5日
あり※
13wではほぼ張りは無いと思います。その週から張るとなると薬や入院になると思いますし、張りではなく子宮が大きくなってきてるから、便秘、ガスだまりさまざまな要因あります。
でも違和感あるなら受診された方が良いです。
-
ぼちゃん
また病院に相談してみます💦ありがとうございます!💦
- 5月5日
みどり
痛みがなくても頻回にお腹張ってたら病院いった方がいいですよ!
私も早くからお腹張ってましたが、初めての妊娠で張るって感覚がわからなくて、張りに気付いたときには2、3分感覚で張るようになってました。痛みがなくても下腹部がボコって固くなってるのがお腹の張りです。横になってるとよくわかりますよ。仕事してたので、即、傷病休暇と自宅安静になりました。
元気な赤ちゃん産んでくださいね!
-
ぼちゃん
横になった時にほんとに子宮がまん丸く浮き彫り?ボコォってなってる感じで鍛えられた腹筋みたいな硬さで😭しばらくするといつもの柔らかいお腹に戻ってるって感じです💦
病院にもそうだんしてみます!😭励ましの言葉までありがとうございます!😭- 5月5日
-
みどり
私も妊娠中に先生に、張りが多いと子宮頚管が短くなるからと説明受けました。
横になってて安静にしていても張るようなら早めに病院受診して下さいね!- 5月5日
ぼちゃん
そうなんですね😭💦ありがとうございます!