生後19日の末っ子が風邪を引いています。受診するべきか迷っています。出産した病院、近くの小児科、小児科救急、母乳外来どこが良いでしょうか?火曜日まで様子を見るべきかも悩んでいます。
生後19日になる末っ子のことです😣
1ヵ月検診がまだなので家で引きこもりしていたのですが、11ヶ月のお兄ちゃんが保育園から貰ってきた風邪をお兄ちゃんから貰ってしまったようで…😭
鼻づまり、咳してます😭
完母で母乳は飲めているのですが時間差でえづいて吐いてしまいます😭
鼻がフガフガしていて苦しそうなのと、重症化してしまったら怖いので受診しようかと思っているのですが…
こういう場合は出産した病院ですかね?
それとも近くの小児科ですかね?
どちらも連休明けになりますが…
それとも近所の小児科救急ですかね?💦
あるいは火曜日に母乳外来の為出産した病院へ行くのですがその時まで様子見た方がいいんでしょうか?💦
新生児のうちに風邪引くなんて思ってもなかったので😭💦
- うみうみ*4kidsmämä(3歳10ヶ月, 6歳, 7歳, 13歳)
コメント
ねはやらママ
熱はありますか?
基本的に新生児は風邪ひかないです。
熱がある場合はすぐに連れて行ってください。
うちは三男が生後20日で熱を出して救急車呼びました。
新生児の熱は即入院と言われてそのまま入院しました。
熱はなく鼻水と咳はひどい感じなら生まれた産院に行ってみてはどうですか?
なふみ
うちも生後1ヶ月くらいのときに風邪?のような症状が出ました。
出産時の状態をわかっている産院に連れていきましたよ!
原因不明で入院しました(><)
熱があれば救急外来に電話して連れていったほうがいいと思いますが、熱が無くて機嫌もよいなら休み明けに産まれた病院に連れていってもよいかと。
どちらにしても生後間もないので、こちらで判断を仰ぐよりまずは救急外来に電話してみてはどうでしょうか?
(*´꒳`*)
退院する時に、1カ月検診が済んでたら小児科、検診前なら産婦人科を受診してと言われました( ´∀`)早く落ち着けばいいですね😭❤️
しょうざえもん
産院か小児科のある病院に聞いてみたらどうでしょう?
新生児でもし風邪なら即入院なると聞きましたよ(*´ω`*)
うみうみ*4kidsmämä
みなさん回答ありがとうございました!
診療開始時間になったら生まれた病院に問い合わせしてみます!
うみうみ*4kidsmämä
コメントありがとうございます✨
熱はないです☺💦
咳と鼻水だけなので様子みてみます😂
ねはやらママ
熱がないなら良かったです。
大変ですからね。
お大事に。