ぐんぐんからはいはいに変えたらお腹がゆるくなりました。同メーカーなので再びゆるくなる可能性は?フォロミの違いについて教えてください。
フォロミについて、安価なぐんぐんを買おうかと思っているのですが、先日ほほえみからはいはいに変えたところお腹がゆるくなってしまいました。
はいはいとぐんぐんは同じメーカーなので、またお腹がゆるくなる可能性はあるでしょうか?
また、フォロミの違いについて詳しい方いらっしゃったら教えてください!
- kagptwdg
コメント

yk
フォロミって正直要らないんですよね。
育児用ミルク(ほほえみ)を1歳まで飲ませて、1歳からは牛乳で十分です。
育児用ミルクに比べたらフォロミは栄養素少ないし、1歳になったら牛乳で十分栄養取れます。
今はフォロミを推奨していない医療機関が多いですよ。

ママリ
ウチの子は何も症状出なかったので、なんとも言えませんが、もし持ち運び用のスティックタイプがあるならそちらで試してみてもいいと思います!10本入りで売ってたりしますよ。私はフォロミのスティック試してみたけど全然飲んでくれなかったのでフォロミあげずに終わりました(笑)ちなみにウチははぐくみからチルミルに変えてました!
-
kagptwdg
スティックタイプ!!✨
缶しか頭になかったので…ありがとうございます😂✨
それなら気軽に試せます!
スティックタイプ買ってみます!- 5月5日

かもあ
うちの子はぐんぐん使ってますが、お腹はゆるくならないです。ぐんぐんは個袋のやつがあるので、試しに買って飲ませてみたらどうですか??
味の好みもあるようだし、大缶買って飲まなかったらもったいないので、、
-
kagptwdg
そうですね!
缶を買うことしか頭になかったので…
個装のもの買ってみます✨
ありがとうございます😊💕- 5月5日
kagptwdg
そうなんですね!
ありがとうございます!
かかりつけ医に聞いてみます🙌🏻