※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマイルピース
妊娠・出産

茶色の出血は病院へ行くべきですか?

今、妊娠9週です。先ほど買い物に行ったら茶色の出血がありました
鮮血は、良くないと聞いたことがあるのですが、茶色の出血は、病院に行った方が良いのでしょうか?

コメント

ゆっち

一応病院に電話してみるといいとおもいます◟( •௰• )◞
指示に従いましょう( ᵕᴗᵕ )🎶

• スマイルピース

スマイルピース

ありがとうございます☺
    病院は、先日不妊治療の病院を卒業したばかりで、まだ転院先の病院に行ってなくて、月曜日に転院先の病院に行くことになっているので、電話ができないでいます。

• 5月5日
久しぶりのママリ🌻

茶色だったらよっぽど大丈夫かとは思いますが、先の方が言う通り、一応病院に連絡してみましょう😊

• スマイルピース

スマイルピース

ありがとうございます☺
    病院が、先日不妊治療の病院を卒業したばかりで、月曜日に転院先の病院に行くことになっているので、電話ができないでいます

• 5月5日
  • 久しぶりのママリ🌻

久しぶりのママリ🌻

そうでしたか、私が通っている病院の医師は、茶色で少量だったら問題ないと言ってました❣️私も初期に二度出血しましたが、茶色くて少量だと伝えたら、それなら大丈夫とのことでした😊

生理のときみたいな色と量が出たらすぐに病院に来るように言われました💦
    あまりに症状がおかしいようなら、可能であれば転院先の病院に事情を話して診てもらうのが安心かなと思います⭐︎

• 5月5日
  • スマイルピース

スマイルピース

ありがとうございます☺
    今は、ほとんど出てないくらいです。
    少し様子見て、気になるようなら転院先に連絡してみます。

• 5月5日
🥀 kotoyuzu_mam

茶色でも病院行った方がいいと思います💦
1人目の時茶色の出血があって切迫流産って言われて薬出されました😔

• スマイルピース

スマイルピース

そうなんですね。茶色でも切迫流産って言われたことがあるのですね。
    病院が、先日不妊治療の病院卒業したばかりで、まだ転院先の病院に行ってなくて、月曜日に行くことになっているので、どうしようかと思っています。

• 5月5日
  • 🥀 kotoyuzu_mam

🥀 kotoyuzu_mam

電話してその事を伝えてから
    受診してはどうでしょう?
    断る事はしないですし😣💦

• 5月5日
  • スマイルピース

スマイルピース

そうですね。その事を伝えてみます。ありがとうございます

• 5月5日
ひろ

茶おりから鮮血に変わる事ありますよ💦私はそれでダメでした😥

すぐ治まれば大丈夫かもしれませんが、一応病院に電話して指示を仰いだ方がいいと思います✨

• スマイルピース

スマイルピース

そうなんですね。辛い経験があったのですね。
    病院が、先日不妊治療の病院を卒業したばかりで、月曜日に転院先の病院に行くことになっているので、電話ができないでいます

• 5月5日
  • ひろ

ひろ

転院先の病院に電話できないですかね?不安な中いるよりはいいと思います!それか不妊治療の病院に連絡するか…どちらにしても何かしら指示は貰えると思います!

• 5月5日
  • スマイルピース

スマイルピース

不妊治療の病院は、休みなので、転院先に連絡してみます。ありがとうございます☺

• 5月5日
えなまま

私も娘妊娠中10週頃にうっすら茶色い出血があって、まぁ大丈夫だろうと思いつつも念のため、と電話してから産院行ったら切迫流産だった経験があります😅
心配であればまずは電話して指示を仰いだ方が良いと思います‼️😊

• スマイルピース

スマイルピース

そうなんですね。切迫流産だった経験があるのですね。
    実は、先日不妊治療の病院を卒業したばかりで、まだ転院先の病院に行ってなくて、月曜日に行くことになっています。なので、電話していいものかどうか悩んでいます

• 5月5日
  • えなまま

えなまま

月曜に行く予定が決まってるのであれば、電話して『月曜に診察の予定があるのですが…今こういう状況で心配で…』と事情を説明してみては?(*^^*)
    必要なら診てもらえると思いますし、どんな形にせよ医師・看護師からの指示が1番安心できますし✨😊
    念のためお身体お大事になさってください💓

• 5月5日
  • スマイルピース

スマイルピース

ありがとうございます。事情を説明して聞いてみます。

• 5月5日
ゆきまま

病院で連絡してみてはいかがでしょうか?
きっと悩んで気が落ちてしまう方が体に毒かなと…
聞いてみてもしくは、病院へ行った方がいいですよ
私は安定期に鮮血があったけど
何も無く無事に出産も出来たので
時と場合によりけりです。

• スマイルピース

スマイルピース

病院が、先日不妊治療の病院を卒業したばかりで、月曜日に転院先の病院に行くことになっているので、電話できないでいます。

• 5月5日
マーちゃん

私は茶オリで流産しました。
予約しているのであれば連絡してみた方がいいですが安静にとしか言われない可能性が高いかもです。

• スマイルピース

スマイルピース

茶オリで流産することもあるのですね。病院は、月曜日に行くことになっています。少し安静にして考えます

• 5月5日
  • マーちゃん

マーちゃん

出血はどんな色でも、大丈夫だった方とか結構いらっしゃいますが普通は出血はあってはダメなようです。

お金はかかるかもしれませんが、電話をして受診してみるのもアリだとは思います。

• 5月5日
  • スマイルピース

スマイルピース

ありがとうございます☺
    念の為、連絡してみます。

• 5月5日
はる

私はほんの少し茶おりが出たあと、流産となりました。。なので念のため病院に連絡することをオススメします

• スマイルピース

スマイルピース

茶オリから流産になってしまうこともあるのですね。
    病院に連絡したいのですが、先日不妊治療の病院を卒業したばかりで、転院先へは、月曜日に行くことになっているので、連絡できないでいます

• 5月5日
  • はる

はる

そうなんですね💦
    何事もないことをお祈りします。

• 5月5日
とも

私も4月末に不妊治療の病院卒業して、先日出血して急遽病院行きました…
結果、範囲内の出血だったみたいで何事もなかったですが…

不妊治療の病院卒業だと、紹介状書いてもらったりしてないですか?
それなら事情説明して一度電話してみたらいかがでしょうか?
何かあってからでは遅いですし…

頑張って治療してここまできて…とならないように(^^)

• スマイルピース

スマイルピース

ありがとうございます☺
    紹介状は、いただきました
    病院に連絡しようと思ったのですが、出血も止まったので様子見ています。

• 5月5日