※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
子育て・グッズ

娘が3日間おっぱいを飲まない状況が続いていますが、卒乳完了と考えてもいいでしょうか?

3日間、おっぱいを全く飲まなかったら卒乳完了だと思って良いでしょうか?

1歳1ヶ月の娘がいます。
離乳食3回食になって、たくさん食べるようになってから日中は全くおっぱいを飲まず、夜中に2~3回飲んでいました。

5月2日~今日まで、夜中に泣いて起きるのですが、抱っこして少ししたら寝てしまいます。それ以降はおっぱいなしで朝まで寝ます。

卒乳完了だと思っていいのでしょうか?😳

コメント

つーちゃん

思っていいと思いますよ〜

• さとこ

さとこ

ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)

• 5月5日
ゆっけ

うちも上の子の時、3日で終わりました😁思ってたよりすんなり終わっちゃって、逆に寂しかったです😥💦
卒乳おめでとうございます🎶

• さとこ

さとこ

ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)

少し寂しい気持ちもありますね😭

• 5月5日
ゆみ

保育士です。
大丈夫だと思いますが、離乳食の間は栄養が足りないので、ミルク100くらいは飲んだほうがいいと思いますよ(^_^;)無理にとは言いませんが、離乳食で栄養取れてると思わないほうが…
基本的に大人と同じご飯になったら、ミルクも卒業です。

• さとこ

さとこ

なるほど、ミルクを足した方がいいのですね!フォローアップミルクでいいのでしょうか?おやつの時間にあげてもいいのでしょうか?

ごはんの後にミルクをあげると吐いてしまったことがあるので、あげすぎかな?と思って、しっかり食べたときにはミルクを控えていました😅

• 5月5日
  • ゆみ

ゆみ

そーなんですね!フォローアップはオススメです(*^^*)
    トータルで栄養が足りていれば問題ないと思います(p*'v`*q)

• 5月5日