コメント

おもち
わたしは今もですがほとんど体重増えてません!
やっと妊娠前に戻ったかな?くらいです!
悪阻でマイナス3キロで、16Wくらいの時はマイナス2キロとかでした!
先生にはあんまり増えないね!ぐらいしか言われませんでした!

ププママ
私も16週です。
そしてもともとぽっちゃりです。
つわりもなく普通に食べていましたが脂肪がもともとあるので胃を圧迫してきたみたいで、最近食べられる量が半分くらいになり体重は妊娠前とほぼ変わらないですがお腹は初期の頃からプラス1ヶ月ぐらいの大きさでした。
お医者さんにもこれから体重増えてくるから気をつけてと言われました。
-
みーこ
お返事ありがとうございます!同じ週数ですね😊
なんだかもっとわかるほど太るのかと想像してたので不安になってしまいました…。
こらから増えるのか…気をつけます!!!
ありがとうございました!- 5月5日

あっぷるぱい
今で2キロ増えてます😂
1人目は7キロ増で産んだんで今回もそれくらいにしたいんですがオーバーしそうです💦
-
みーこ
お返事ありがとうございます!
7キロで産めるのって理想の数字なんですよね?目標にします!
親は20キロ太ったと言ってたのでグイグイ太るとおもっていて、不安だったんです💦

いのこ
私はつわりで5キロ減って、16週のときはまだ妊娠前より-3キロでした。
つわり終わってからは食欲が出て、今は妊娠前より+2.5キロぐらいです。
-
みーこ
悪阻で5キロも💦大変だったんですね💦
今マイナスでも赤ちゃんがスクスク育たれてると聞けると安心します😊

ゆぅ
同じく16w、ぽっちゃりです。
お腹が大きくなった感じはあまりなく💦
つわりでマイナス2キロくらいで、そこから変わらずです(^◇^;)
なんとなく、おへその下あたりがふっくらして来たような…便秘のせいなような(笑)
安定期に入ったら少し下腹部痛とかもなくなって来て赤ちゃん無事か不安になってます😂
-
みーこ
同じ週数の方を見ると嬉しくなります✨
そうなんです…妊娠前の便秘でお腹が膨らんでる時とか、食べすぎた時と変わらない気がして…子宮が恥骨上なのかおへそのとこなのかもよく分からずいつも悩みます笑
4週間に一回の検診になると、胎動とかがないと元気かわからなくて不安になりますよね…早く検診でエコーを見たくなります。
ありがとうございました!!- 5月5日
みーこ
お返事ありがとうございます!そんなに増えなくても大丈夫なんですね✨安心しました😊ありがとうございました!