※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえまう
子育て・グッズ

新生児の沐浴は、夜遅くなるため自分で入れるしかない状況です。

新生児、沐浴は何時にしましたか?

旦那は平日19時半帰宅
里帰り中だが、母は22時帰宅

自分で入れるしかないですよね💦

コメント

ワンタン麺

いつも自分で入れてました。夜は冷えるかなーと夕方の16時くらいに入れてましたよ。

み

新生児から今までずっと18時半に一人で入れてますよ!

はじめてのママリン

私は午前中にやってました😃

yu☆

自分で入れてました!

16時頃には入れてましたよ。

さき

良いのかは分からないけれど、沐浴の後よく寝てくれるので21ー22時に入れてました🛁
1ヶ月検診過ぎてお風呂オッケーになったら、1日のリズムをつけるためにも18時頃に変更しましたが😅

rai

新生児期は昼過ぎに入れてあげていました👶
入院中そうだったので🏥
自分で入れてあげたくないのですかー?😲
産院などで沐浴の入れ方習いましたよね?
大丈夫!ちゃんと着替えやタオルなど準備しておけば一人でも入れられますよ✊
ママ頑張って🎵

• りえまう

りえまう

沐浴はやってもらった方がいいと言われたので💦友達や先生に💦
    自分でやっちゃいますね☺️

• 5月5日
  • rai

rai

先生に💦そうだったのですね😥
    産後体調あまり良くなかったんですね💦
    無理なさらずに入れてあげてください😊

• 5月5日
  • りえまう

りえまう

会陰切開して痛くて😭

はい、ありがとうございます!

• 5月5日
hoshiko

沐浴なら冷えない時間がいいので、14時とか16時とかに入れてました!

沐浴だと沐浴ぬのをかけながら優しく洗ってあげたら大人しくしてくれてると思いますよ!

着替えやタオルを準備しておけば1人でも入れられますよ。頑張ってくださいね🙂

むぎちゃ

ママの体調が良くなければ、旦那様やお母様が帰ってきたときに入れてもらって大丈夫だとおもいますよ♫
環境と体調によっては重労働になってしまうので💦

無理なく自分でできるのであれば、旦那様が帰ってくるまでに入れるくらいがいいなと思います(^_^)

しゅうまま

16時半~17時で入れてました!
産後の負担が少しでも軽く済むように出来れば沐浴は他の人に頼めると良いですよね(^-^)
でも時間的に難しそうですね(>_<)

yu@mama

新生児の間は14~15時くらいで
生後1ヶ月~4ヶ月くらいまでは16時頃に1人で入れてました✨✨

今は一緒に入るようになり、お風呂出たらすぐ寝てくれるので20時頃から入れて21時に寝かしています😊

꙳★*゚

私は遅いかもしれないですが
19時半頃から入れていましたよ
今でもその時間です今は1人で入れることも多いです
新生児の頃も何度か1人で入れてました

冷えないようにと、裸にして万が一身体にトラブルを見つけたときに受診できるように14時~16時までには入れていました👶♨️1人でも赤ちゃんにいっぱい話しかけながら入浴させていました😊🌼

はじめてのママリ🔰

誰かいないとできないものでは無いですよね?1人でやってましたよ。お昼くらいに