ストロー練習を始めようと考えていますが、子どもが嫌がります。どうやって練習したらいいでしょうか?
6ヶ月からストロー始める子もいるみたいなので
ストロー練習始めようかと考えてます
でもストローを口に入れるとすごく嫌な顔をします
吸ってもくれません
みなさんどうやって練習しましたか?
教えてください
- はじめてのママリ🔰

りーーー
麦茶の小さいパックで練習しました😊
指で少し押してあげて出てくるのがわかると吸えるようになりました!

ままり
うちの子は完母だったせいか、スパウトやストローを吸うと飲み物が出てくるというのが分からず、苦戦しました…(^^;)
紙パックのジュースで練習しました。スーパーに売ってる6カ月~飲める野菜ジュースです。お子さんが飲めるなら麦茶の紙パックでも良いと思います。うちの子は麦茶吐くのでジュースでやりました。
数日で飲めるようになりましたよ!

ろく
うちも小さいパックの飲み物で最初練習した気がします😊
2日目ぐらいには飲めるようになりました❗️
でも、その前に100均でラッパのおもちゃを買って、吹いたり吸ったりの動きを練習させました😎

hoshiko
うちはリッチェルのいきなりストローマグで5ヶ月から薄めた麦茶で練習してました。
初めは親がボタンみたいなのを押すと中身が出るので慣らしていってだんだん自分で吸えるようになっていきました。1ヶ月ぐらいで自分で吸えるようになりましたよ。
麦茶が嫌いなのかなぁ。
りんごジュースとか違うものも嫌がりますかね?

mie310
ウチも、出来る子がいるならなるべく早く練習させたい!といろいろ始める時期は早めなのですが、やはりその子のタイミングがあるようです。娘は、ストローは意外とすんなりでしたが、コップ直飲みには結構時間がかかりました。
ちなみに、ウチはリッチェルのマグセット(すみません、正式名称を忘れました。)を買いましたが、ストローで飲むコツを覚えさせるのが簡単でした!
コップにストロー付きのシリコンゴムの蓋をつけるのですが、蓋を少し押してあげると中身が押し上げられて、吸わなくてもストローから出てきます。
最初だけやってあげると、すぐにコツを掴んで飲めるようになりました(^-^)
コメント