※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

お子さんが一人で寝始めるのは何歳ですか?どんなきっかけや方法で寝始めましたか?4歳くらいで一人で寝始めた方がいらっしゃればお話ください

ずっと添い寝の方、お子さんが一人で寝られるようになったのは何歳ですか?
どんなきっかけや方法で一人で寝られるようになりましたか?
特に4歳くらいで一人で寝始めたという方がいらっしゃればお話聞かせてください☺

コメント

やまちゃん

うち、赤ちゃんが産まれて8歳でやっと一人寝しだしました😁笑

• さくら

さくら

コメントありがとうございます。
    お兄ちゃん/お姉ちゃん意識が生まれたんですね〜☺

• 5月5日
さらさら

うちは5歳から一人で寝始めました✨
家を建てて子供部屋を作ったので、このお部屋が欲しいなら一人で寝るんだよ?と言うとじゃあ、本読んで。と、それから読み聞かせだけで一人で朝まで寝るようになりました。
ぬいぐるみはたくさんベッドに置いてますが(笑)
ただ今年10歳になる今でも読み聞かせさせられてます😅

• さくら

さくら

自分の部屋って大きいですよね!うちもその手使ったんですがダメで😅でも書斎的なところをあげると言っただけなので、子供部屋用に飾り付けたら気持ちが変わるかもしれませんね。

• 5月5日
  • さらさら

さらさら

6畳なのでそんなに大きくはないです。
    でも、お姫様ベッドに、可愛い花柄の壁紙、カラフルなシャンデリア、おもちゃも可愛く配置して女の子が憧れる部屋を作りました。この部屋が欲しいって思えるような部屋にしたのがうちの子にとってはよかったみたいです✨

• 5月6日
空色のーと

うちは、下が生まれてからですが、お兄ちゃん4歳、下が1歳半過ぎくらいで2人で寝かせてます😊

• さくら

さくら

やっぱりきょうだいがいるって影響するんですね。2歳前でもお兄ちゃんがいたら安心ですね。

• 5月5日