※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととこ。
その他の疑問

子猫に詳しい方教えてください!昨日、我が家に生後1ヶ月ぐらいの子猫が…

子猫に詳しい方教えてください!

昨日、我が家に生後1ヶ月ぐらいの子猫がきました。
義両親の部屋にいるのですが水のかわりにミルクを入れっぱなしにしているんですがどうなんだろう?と疑問です…
ミルク入れっぱなしはやめた方がいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクとは、子猫専用のミルクですよね?
牛乳はダメです、軟便や下痢の原因になります
必ず子猫専用の粉ミルク、子猫専用の哺乳瓶で仰向けではなくうつぶせであげるのがコツですよ、
あと生後1ヶ月ならもう歯もはえてきているはずです。もうミルクではなくキトン用のフードをお湯で柔らかく戻して食べさせてあげてくださいね
こうして書くと子猫のお世話も人間の赤ちゃんと似ていますよね
ミルク入れぱなしは雑菌繁殖にもなり、もちろん良くないのでやめて下さいね、もうお水とフードで良いと思いますよ、動物の飼育に慣れていないなら獣医さんに連れていって一度健康診断と飼育について相談してみるのもオススメですよ☺

• ととこ。

ととこ。

ありがとうございます( ^ω^ )
    私は猫の経験はあるんですが子猫は親猫が世話しててわからずで💦
    義両親は思い込みだけでやろうとするのでどう伝えようかと悶々としてました(^◇^;)
    正直、動物を飼える人たちでも環境でもないのですが…
    農家でネズミ対策なんです。

お水とフードだけでいいなら良かった✨
    フードも入れっぱなしにしちゃうので世話は私がした方が良さそうですね(´・_・`)

• 5月5日