コメント
♪
4ヶ月の時はもう4時間はあけるようにしてました!!
はじめてのママリ🔰
2時間半〜3時間くらいですかね😅
-
yukari
私もその位になってしまいます( ^ _ ^ ; 汗汗汗汗
結構大きめちゃんなのであげすぎかなと悩んでいます( ×_× )- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😅
なかなか難しいですが、1回に片方5分とかしか飲まない時あるのでそれも原因なのかなって思ったり💦
母乳がすごい出てるってわけでもないと思うのですが、両方なかなか飲んでくれないです💦
どのぐらいですか?🌼
私の子は4ヶ月検診で6400グラムでした😊- 5月5日
-
yukari
私はまだ4ヶ月検診行けてないのでイオンで測った体重ですが6.9キロでした
- 5月5日
退会ユーザー
4時間なんてうらやましいです(ノ_<)
昼間はいまだに2時間の時があります💦毎日ではないですけど、
イベントあったり遠出したりと、息子にストレスがかかった日や翌日はずーっとおっぱいになっちゃいます😅
-
yukari
外出してるとあまり泣かなくて授乳間隔あいてる気がするので昼間はお散歩とか外出した方がいいのかな〜
- 5月5日
すも
同じく完母です。
お昼は4~5時間、20時に飲んで寝てから夜間は1回だけ起きます🤗
トータルで1日5~6回の授乳です🙌
-
yukari
すごいですね。
外出先とかなら4時間とか空いたりすると時もあるんですけどね〜( ×_× )- 5月5日
28sai🎋
2時間〜3.5時間でした!
-
yukari
なるべく間隔あけるようにあやしたりして、それでもダメな時は授乳しちゃうんですけど、中々4時間はたまにしかあかないです
- 5月5日
-
28sai🎋
無理に開けようとしなくて良いとおもいますよ!
- 5月6日
-
yukari
大きめちゃんなんですけど動くようになったら少しはほっそりしてきますかね〜
- 5月6日
-
28sai🎋
うちもぷくぷくですが最近すこーしほっそりしてきました(*´ω`*)
- 5月6日
アトム
外出たり昼寝してくれると、3.4時間空くときはありますが、愚図りが酷くてあやしても駄目な時は母乳あげて落ち着かせたりしてます💦💦
そのまま、寝落ちする時もあります💦
これからの季節、暑くなるから喉乾いて間隔が短くなるかな⁉思ったり😅
水分補給で麦茶とか白湯とか飲ませたりしてるけど、なかなか飲んでくれなくて…そうなると母乳で水分補給するしかないのかなってなると、間隔は短くなりますね😅
でも、母乳はいくらあげても大丈夫って聞くし、多分私自身1回の母乳量がそこまで多い訳じゃないと思うので今は、あんまり間隔気にしずあげちゃってますね…😅
-
yukari
うちもそうです( ^ _ ^ ; 汗汗汗汗
生後1ヶ月までは混合でその後完母にしたんで今哺乳瓶で中々飲んでくれなくて、麦茶や白湯は中々飲ませられなくて…
乳首もサイズ変えてみてりしたのですがダメで( ×_× )- 5月5日
-
アトム
メーカー変えても駄目でしたか?
- 5月5日
-
yukari
色々試して検討してみます(*´˘`*)
- 5月5日
ミア
私も2〜3時間です😊外出すると4時間空くこともあります!
あと添い乳で寝かしつけてるので、ずっと吸いっぱなしな時もあります😅夜はまとまって寝てくれてますが💦
-
yukari
娘はわりと大きめちゃんなのであげすぎかなと悩んでしまって…
- 5月5日
-
ミア
母乳だけなら飲みたいだけあげても大丈夫だと思いますよ!離乳食始まって食べてくれるようになるとまた間隔空いてきますし😊今の時期が一番肉付きやすいから心配ですよね😅
- 5月5日
ミルクティ-love
外出すれば3〜4時間ですが、家にいる時は2時くらいと、わりとこまめにあげちゃってます〜。
飲む時間は少ないですが!!
ちなみに夜は1〜2回の授乳です!!
4ヶ月検診の時かなり体重増えてて、、
あげる回数減らした方がいいですか?💦と聞いたら、母乳だから欲しがるだけあげて大丈夫!母乳は動けばスリムになるから!と言われたので、気にせずあげちゃってます!
-
yukari
私も検診の時に聞いてみたいと思います。
- 5月5日
HIKARI
先週まで2時間から3時間でした!今週になってから急に3時間から4時間になりました😳✨
-
yukari
急に間隔があくようになる事もあるんですね。
うちもそうなるといいな〜(*´˘`*)- 5月5日
ぱぴこ
哺乳瓶拒否で、半月前くらいから完母になったばかりだからなのか、昼間だと1.5〜2時間くらいおきです💦
夜は2〜3.5時間おきです。
4時間も開く方がいるんですね。うらやましい限りです。
急に完母になったから、足りているのか不安で。
-
yukari
夜は寝る日は3~4時間あいたりするんですけどね〜
- 5月5日
yukari
すごいですね〜
日中は中々4時間あかなかったりするんですけど、どうしたら4時間あくようになりますかね〜
♪
泣いても抱っこや外出するなどして、あやしてなんとか4時間は持たせてますよー!!
泣いても授乳しないようにしたら、お腹しっかり減ってたくさん飲んで間隔もあくような気がします!
yukari
色々試してみます。