※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

夜間断乳後も1~2時間おきに起きるのがつらいです。眠れるキッカケは何でしょうか?急に改善することはありますか?希望をください。

夜中頻回起きるのが体力的に辛く、1ヶ月前に夜間断乳しました。
が、まれに3時間程眠れると良い方で、今も変わらず1~2時間おきに起きてしまいます(T△T)
夜間断乳では効果ありませんでした。
あとは何がキッカケで眠れるようになるのですか?
ある日急に寝るようになるのですか?
ずっとこのままではありませんよね😅
希望をください!

コメント

💖あや💖

離乳食食べてますよね?
うちの子は食べるようになったら寝るようになりましたよ😊

• ままり

ままり

離乳食はもりもり食べてます!

• 5月5日
  • 💖あや💖

💖あや💖

モリモリ食べて寝ないのは辛いですね😭

• 5月5日

眠りにつくときは抱っことかですか??
8ヶ月くらいにもなると、寝るときに目の前にあったものや自分のおかれてる状況を記憶することができます。
眠りの周期が60〜90分なので、浅い眠りになったときに、さっきまでママがいたのにいないー!となったら泣いて知らせたりします。
なので、最初から自力で入眠できる方法を本人が身につければ、寝るようになるかと思います◎
上の子も断乳してからも頻回起きて、初めて夜通し寝たのは2歳になってからでした😭

• ままり

ままり

抱っこでしか寝ないです😭
    自力で入眠は、親が練習させるんですか?😣

• 5月5日

退会ユーザー

そうです!自分です◎
    ネントレ?って調べたら出てくるかもしれませんが、とにかく布団に置いて寝かしつける方法になります◎

上の子で睡眠に関してはかなりかなり苦労して寝不足祭りだったので、いま下の子では夜寝るときは布団に置いたら抱っこしてません!!
    もちろん最初はめっちゃ泣きましたけど、本人もコツがわかれば、
    おやすみ!って電気を消して10分そのままにしてたら寝てくれるようになりました!!

• 5月5日
  • ままり

ままり

ありがとうございます(о´∀`о)
    調べてみます!

• 5月5日