※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
妊娠・出産

出産準備中で、節約方法を知りたいです。西松屋で可愛いドレスを見つけたけど、二人目で節約したいです。皆さんのアドバイスをお願いします。

今、出産準備しています😊赤ちゃんのセレモニードレスを西松屋で購入したのですが、数年前と比べて大分可愛い💕✨ものが揃っていることに驚きました😊💕
二人目ということもあり、うまく節約しながら準備を進めていきたいのですが、皆さんどのように節約され準備されていますか?アドバイスをお願いします😊

コメント

ぴ

私、初産婦ですが、
姉や周囲の友達から
ベビー用品貰いました!!笑
貰える物は貰うとすっごい
金銭面で助かります😍笑

• ひかり

ひかり

貰えるものもらう一番の節約になりますよね😊💕私も今友達から、今子どもを乗せる自転車の前籠とおんぶ紐貰える予定でいます😊💕でもお姉さんとか短にいてくれると助かりますね💕
    のんさん羨ましいです😊💕

• 5月5日
もこム

楽天を活用しまくりでした(笑)
ベビーベッドもベビー布団も1万しないで買えました\(^o^)/
探せばあるもんだなぁって思いました(^-^)

• ひかり

ひかり

楽天いいですね😊✨早速見てみます😊💕教えてくださりありがとうございます😊💕

• 5月5日
もも

賛否あるかもしれませんが、私は節約のために、リサイクルショップでベビー用品すごい買いました。一部ですが。
周りに子育て中の親戚いなくて、貰える物が無く(T_T)
この前、800円でババスリング買えました♡
自宅で洗濯できるものだったり、除菌クロス等で拭き拭き出来たり、丸洗い出来るものなら、中古でもいいかな?って思って。すぐに使えなくなっちゃうし(*´・ω・)...

• ひかり

ひかり

ご返事ありがとうございます😊💕リサイクルショップいいですよね💖
    私もベビーカー買っちゃいました😊
    グラコのいいのが2000円で購入しちゃいました😊
    ベビー用品また、見に行こうかと思います💕

• 5月5日