※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(✽´ཫ`✽)
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ないので相談したら、授乳クッションに寝かすとよく寝ると言われました。首がまだすわっていないので心配です。皆さんの子供は布団で寝ていますか?

子供が生まれてから約1週間経ちますが病院の先生に布団で赤ちゃんが寝ない。と相談したら授乳クッションに寝かすとよく寝るよ~って言われたんですけど…首もまだすわってないのにいいのかな?って思うのですが皆さんの子は布団で寝てますか?

コメント

妃★

あんまり寝ない子でしたが、授乳クッションでこのようにお昼寝することがありました。
スリングから、そーーーっと下ろしたとこです。
うちの子はこのように横向きで眠ることが多かったので、頭の形が良いです(笑)

• (✽´ཫ`✽)

(✽´ཫ`✽)

こんな感じで寝てるんですけど首が大丈夫か心配で…
    横向きで寝るの羨ましいです!笑

• 10月28日
  • 妃★

妃★

大丈夫です。
    赤ちゃんって案外丈夫だし、顔色が悪かったり赤くなり過ぎたりしなければ、赤ちゃんなりに寝やすく寝ますよ。
    嫌なら泣きますし。
    最初5分くらいはしっかり観察してあげてくださいね。
    うちの子はほとんど眠らない子だったので、本当にしんどかった
    ( i _ i )
    育児頑張ってくださいね。1歳半を過ぎると一気に可愛さ満点になりますよ💞

• 10月28日
  • (✽´ཫ`✽)

(✽´ཫ`✽)

教えてくださりありがとうございます!うちの子も授乳クッション無しでは寝ないので大変です!お昼はよく寝るのですが夜になるとミルク飲んでも寝ないので…

• 10月28日
sei-agarunママ(﹡ƠωƠ﹡)

今日、看護師さんが授乳クッションだと落ち着いて寝るときあるよって教えてくれましたよ(*´˘`*)うちの子は早産なので、修正27日です(;´∀`)

• (✽´ཫ`✽)

(✽´ཫ`✽)

授乳クッションだとよく寝るんですけど布団だと全く寝なくて…
    早産だったんですか?

• 10月28日
  • sei-agarunママ(﹡ƠωƠ﹡)

sei-agarunママ(﹡ƠωƠ﹡)

22w3d507㌘で産まれて(;´∀`)明日遂に退院です(*´˘`*)
    ミルク飲んでもしばらく寝なくて、抱っこしてやっと寝てもおろすと泣くので看護師さんが見かねて、授乳クッションだと寝るかもね〜(๑´∀`๑)落ち着くから(*゚▽゚*)って言ってました(๑•̀Δ•́)

• 10月28日
  • (✽´ཫ`✽)

(✽´ཫ`✽)

え~22週って早すぎですね^o^きっとお母さんに早く会いたかったんですね!お~退院おめでとうございます( ^ω^ )あれ?退院早くないですか?そーなんですね!授乳クッションだと落ち着くんですね(´-`

• 10月28日