生後15日の男の子が夜中にオムツ漏れで悩んでいます。パンパースを使っているが漏れることが多く、授乳時にも替えている。解決策を教えてください。
生後15日の男の子です。最近オムツのおしっこもれで悩んでます。
退院後は、色んなメーカーのサンプルを使っていたので、それが原因かと思って、ずっとパンパースを使っていますが、それでもオムツは濡れてないのに背中や脇から漏れてしまいます。
日中はなんともないのにいつも夜中に替えて朝起きた時が漏れてしまってます…。
私のやり方がダメなのか、もうトラウマになりそうです💦
授乳は3時間起きなので、その度に替えています。
- Hiiimam(9歳)
コメント

ゆめか
サイズは何使ってますか?
出生体重はいくらくらいですか?
小さめちゃんだと、
新生児用では大きいですよ。

くまてん
夜だけオムツ自体濡れていなんですね。なんだろう…ギャザーが立っていないとか、おちんちんの向きですかね?
-
Hiiimam
最初はあまり気にしてなかったので、ギャザーは必ず最後もう1度見るようにしてます。おちんちんの向きはあまり気にしてなかったので、気にしてみます!
- 10月27日

∞まぁみん∞
緑パンパースが大きく感じるのであれば紫パンパースは小さめなので変えてみたり、止め方が緩かったり、足のギャザーを外に出したり、後ろだったら服を巻き込んでたりすると漏れたりしますよ。
それか、今の体重がわかりませんが、漏れる原因はオムツが小さかったりすることもあるので、メーカーの中でも大きめのグーンにしたり、サイズアップしてみてはどうですか?
サイズアップの目安は足に跡がついたり漏れたりとかなので。
-
Hiiimam
ちょうど買いに行ったところが、紫パンパースがなかったので、緑を買ったのと、緑パンパースをたくさんいただいたので、これでダメなら紫パンパースに変えてみようと思います!
- 10月27日
Hiiimam
サイズは新生児サイズで緑のパンパース使ってます。
出生体重は3200gでした!