※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
雑談・つぶやき

離婚まであと少し。かな?やっと離婚できる!と思う半分、シングルで子供…

離婚まであと少し。。かな?
やっと離婚できる!と思う半分、シングルで子供を育てていく色んな不安もあるしとても複雑です
育休中ですがもうすこしで仕事復帰😂
子供との時間が削られることを考えたら本当に寂しい
けれど我が子の将来のため!!がんばらねば!

コメント

か

子供が同じくらいの時離婚しました!

旦那がいない生活は楽です!!
デメリットは子供が寝たあと寂しいのと、買い物したあと、片手に子供片手に荷物がしんどい

今のところこれくらいです。
今は全然彼氏なんか欲しい気持ちになれませんが、そのうち、次こそしっかりした人を見極めて結婚しないとなーと思ってます。( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• なな

なな

返信ありがとうございます☆
    とても前向きなコメントに気持ちが軽くなりました☺️♩
    同じくらいのお子さんを持つ母として、次こそ本当の幸せを掴みましょうね😊!!

• 5月5日

旦那のご飯、お弁当、洗濯、アイロン、臭い部屋の掃除、
そして旦那の生活時間に合わせた行動
それらに解放されたら本当に楽になりました!

ワンオペで頑張ってるママさんより、シングルの方が断然楽ですよ(*^^*)

シングルの問題って、やっぱり子どもが愛情不足になるんじゃないかってところですよね💦
そこだけぬかりなく大切にしてあげれば何の問題もありませんよ💕

子どもと会話できるようになれば、本当に楽しい毎日です✨

応援しています🎵
一緒にがんばりましょう‼

• なな

なな

返信ありがとうございます☆
    たしかに今後は自分のペースで家事育児後できるので、毎日が楽しくなりそうです😆

• 5月5日
  • なな

なな

途中で切れてしまいました💦

気持ちが明るくなることができました😊💛ありがとうございました♫

• 5月5日