※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーな
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ている時に足をばたつかせて起きてしまうことがあります。日中も足をよく動かす子供なので、心配です。この行動は何か気になることがあるのでしょうか。

こんばんわ。5ヶ月になろうとしている子なんですが寝ながら毎日足をばたばた上げては下ろして上げては下ろしてを繰り返してます。それで布団がめくれて気づいたらなにもかけてないことも( ; ; )日中からよく足を動かしてる子なんですが、寝ている時特に激しくて両足あげて勢いよく下ろして、、、これってなんなんでしょうか。それで起きてしまうこともあります!

コメント

まま

赤ちゃんって勝手に足が動いちゃうんですよ。
お雛様巻きが効果ありますよ!

しーまま

うちも毎日こんな感じですよ〜😅
バッタン!バッタン!とすごい勢いでやってます💦
ただ熟睡してる時はしなくて、眠りが浅い時や寝入り端にしてますね😊
バッタンバッタンしながら頭を左右にグリグリしてるので、眠いよ〜でも眠れないよ〜みたいな感じかな?って思ってました!
それで起きてしまうというより、起きそうでやってるって感じだと思いますよ😉
布団はめくれるので、自分が気づいたら掛け直すか、最初からお腹しかかけないようにしてます😅