コメント
みぃたん
歯磨き後のタブレットをあげてます!
嫌がる事なく磨かせてくれますよ👍
はじめてのママリ🔰
その頃は羽交締めにして歯磨きしてました🙄したりしなかったり(忘れたり)の日々が続き、今は2歳0ヶ月ですが素直にアーンして歯磨きさせてくれます!というのもこどもちゃれんじの歯磨きのシーンが大好きでそれに助けられてます(←ステマではないですw)
10ヶ月だと、根気よく歯磨きしつつ、うまくいかない日も多いので一方ではなが~~~~い目で見て諦めることも必要かも(^^;うちでもその頃は日によって娘の気分も違うし正解がなかったです😥この日は鏡見ながらならいけた、この日は何してもダメだった、この日は奇跡的にゴロンで口をあけてくれた、等(;o;)
アドバイスになってないですが、こんな感じで私は日替わりで模索してました(^^;
-
おと @ ずぼら主婦(23)
わたしもできない日あります😂
たしかにごく稀に大人しくしてくれる日もあります!
こどもちゃれんじさまさまですね!\( ˆ ˆ )/笑
なんだか安心しました!😌💭
素敵なアドバイスありがとうございます🙌- 5月5日
あや
4ヶ月くらいからオモチャとして歯ブラシと歯磨きナップを渡して遊ばせてました。
今は上下4本づつなので、仕上げに軽くやるだけですが上の歯は少し嫌がります(>_<)
-
わたしも遊ばせて少しは慣らしておけば良かったです...🤦🏻
わたしも上下4本ずつです!
やっぱり嫌がりますよね(´・ω・`)- 5月5日
なるほど!☺️
ご褒美があるとわかれば、かしこくしてくれるかもしれません\( ˆ ˆ )/笑
まずは覚えさすことからですね🤔笑
ありがとうございます🙌
みぃたん
鏡を持たせるのも良いと聞きますよ!
そうなんですか!😶
ありがとうございます\( ˆ ˆ )/
鏡に集中してくれそうですね☺️✨