※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n°27
家族・旦那

私の考えがヅレてるのか、、なんだか分からなくなりました。長くなりま…

私の考えがヅレてるのか、、
なんだか分からなくなりました。
長くなりますが聞いて頂きたいです。

旦那と別居して約7ヶ月。
旦那は自分の実家に帰り、私と息子も実家で生活しています。
別居に至った原因は旦那の暴言、暴力に耐えれなくなった私の自殺未遂行為が嫌になり、、
元々単身赴任をしていた旦那が勝手に仕事を辞め、自分の実家に帰っていました。2週間程、音信不通で全てを知ったのは事後でした。
旦那は自分の両親に
暴力は私に原因があるからした。俺は被害者だ!
と言っており、私は旦那の両親に狂乱だと思われています。
私は確かに怒りっぽく感情的になるほうだと自分でも思います。けれど何もなければ感情的に怒ることもありません。
ケンカになっていた理由は沢山あり、中でも
私の母親に借りた大金をずっと返さず1年間放置していた事や、生活費を入れない、女癖の悪さ、嘘をつく。
といったことがあり口論になり罵倒され、殴られるといったパターンでした。
私にも反省しなきゃいけない点はあります。
しかし息子を妊娠中、暴力で二度、救急車で運ばれました。この時に別れる決意をするべきでしたが1人でやっていく覚悟がつかず、ケンカさえしなければ普段は優しいから私が我慢しようと、、そっちの覚悟をしてしまいました。
が、息子が産まれてからも旦那は変わらず息子を抱っこしている反対の手で、それも私の母親の前で殴られた事もありました。
そんな中でも何とかやっていこうとしていた矢先の単身赴任が決まりました。
が、週末帰ってきて一緒に過ごすだけでもケンカというか、、私の事が気に入らないのか、私が言った言葉全てに噛み付かれ、暴言を吐かれ、、
耐えられなくなった私は何も考える事が本当に出来なくなり飛び降りようとしてしまいました。
そんな私を見た旦那は
もう無理だ。お前が気持ち悪い。
と、音信不通になり始めに書いたように別居になりました。
別居になり、連絡もあまりとらなくなったけれどこの7ヶ月の間、クリスマス、お正月、息子の初めての誕生日と行事ごとは旦那が一緒に過ごしたいと言うので、色々と考えた結果時間をつくりました。
ですが向こうの母親が会う事を良く思ってないらしく、会う日には必ず何かと理由を付け早く帰らせます。
私は旦那とは会いたいとも思いませんし、これからやり直すことも考えていません。けれど、息子のことを考えたらたった1人の父親だから会っていたほうがいいのか。
何が正しいのか分からない中、私なりに考えて行動してきました。
今日もそんな考えの中、子どもの日だから会いたいと言われ私の仕事が終わる16時に会う約束をしていました。
合流すると17時には母親を迎えにいかないといけないと言う事でした。
彼の実家から私の住んでる所は1時間かかります。
何をしにきたんだと正直思いましたが、分かったと言い少し旦那と息子を遊ばせていました。
帰りの車の中で、
そういえば、俺の母さんのタイムラインに「うざい」て書き込みした?
何が何だか分からない話でした。
話を聞いたら、私が旦那の母親のタイムラインにそうゆう書き込みをしてきたと、母親が旦那に言ってきたそうで、、
やってもないことを言われ
更に私たちと会う事を嫌がってるんだよね
と言われ、カチンときた私は言い返してしまい、そこからまた口論になり、、
俺は別居してから生活費を入れてる!それだけで立派な父親だ!
だいたい子どもの為に幾ら使ってると思ってるんだ!
お前がそんな事を言うなら今後二度とせびってくるな!
と言われました。
車から息子の荷物も靴も全て投げられ、帰っていきました。
悲しいとかいう感情は全くなく、ただただ腹ただしいのと呆れかえってます。
実家にお世話になってるとはいえ息子にとって親は私しかいないので、まだ小さいですが寂しい思いをさせたくないし、私はいつも強く笑っていようと思ってます。
何かそうやって日々、奮闘しながら生きているのに旦那からは別居しても暴言を吐かれ、旦那の母親からはやってもないことを言われ、悪口を言われて、、
旦那の母親に電話して真相を確かめようと思いましたが、また狂乱扱いされて、言っても伝わらないので無駄だと思いましたが、皆さんならどうされますか?
何か自分の考えに自信がなくなってきました、、
因みに来週、弁護士に相談し、今後暴力をされてきた事を訴えていく考えです。

長く、乱文で申し訳ありません。
ここまで読んで下さった方、ありがとうございます。

コメント

ポコ

親子は似るものです。親は子供を庇う、信じてしまうものです。

正直、旦那さんは最低だと思います。
むしろなぜ今まで我慢出来たのか不思議なくらいです。
生活費を入れるのなんて当たり前の事でよくそんなに威張れるなと思いました。

eeさんは悪くありませんよ。

弁護士さんによーく相談して、eeさんとお子さんの将来の為にも取るものを取って、無事に早く別れられることを祈っています。