7月末に出産予定で、前開きの半袖ロンパースを探しています。新生児期は短肌着で、サイズ60〜70の前開きなしの服を考えています。赤ちゃんの大きさがわからないので悩んでいます。
赤ちゃんの洋服について質問です。
7月末に出産予定で、そろそろ赤ちゃんの洋服を買おうかなと思いGAPに行きました。GW中とゆうこともあり今どこもセールをしていてとても安いのですが、前開きの半袖ロンパースなどなかなかない気がします。夏生まれなので新生児期は短肌着などを着せるとして、前開きでない洋服を今買っておくとしたら首が座ってからなのでサイズは60〜70のものがいいでしょうか?また、長袖のものがいいでしょうか? それか生まれる赤ちゃんによって大きさもまだわからないので買わないほうがいいでしょうか? 前開きでない洋服しかないけど、とても安くかわいいので買っておけるなら買いたいです。長々とすみません( ; ; )
- めい(6歳)
コメント
ひい
かぶりの洋服は腰が座らないと着させるのが大変ですよ。だいたい5カ月くらいでしょうか?
みつ
GAPは新生児向けのものは少ないので70.80あたりの服を買うのがいいと思います😊赤ちゃん本舗に50.60など沢山種類ありますよ!
-
めい
70.80あたりですね!となると、長袖買う形ですよね?短肌着など新生児期のものは赤ちゃん本舗で揃えようと思います ^_^- 5月5日
Hanna19
こんな感じのですか?(*゚▽゚*)
h&mなら安くて可愛らしいですよ❤︎サイズも50からあります。
-
めい
そんなかんじのです! h&mですね!なるほど!行ってみます ^_^- 5月5日
あーたん
私の子供よ7月生まれですが生まれてすぐは肌に直接日を当てない方がいいと言われたので前開きの長袖で薄いやつを買ってなるべく風通りのいい部屋にいたりしてました!
めい
首が座ったらではなく、腰が座ってからの方がいいのですね!初めて知りました。となると、5ヶ月?頃となると長袖ですよね
ひい
赤ちゃんの成長にもよりますが大きめの子は80、小さめなら70ぶかぶかってところですかね?
めい
なるほど!70.80の長袖ですね! どうしてもかわいいのがあったら1.2枚買ってみます!