つわりの症状について彼の言葉に不安を感じている。つわりは気持ちの持ちようなのか、経験者の意見が知りたい。
愚痴よりの質問になってるかもしれないですが…笑笑
今月入ってから、つわりっぽい症状が出だしてて、「胸のあたりが〜ゔぅぅ〜」って感じなんですけど😩笑笑
すると彼が「気持ちの持ちようじゃない?(°▽°)」みたいな感じで言われるのが、私的にはちょっと…笑笑⚡️🤜🏼💥🤛🏼⚡️
そこで質問ですが…🤔
つわりは気持ちの持ちようなんですかね?😑
何も知らん未知の世界であろう彼が発するその一言より、経験積まれてるママさんから言われた方が私の気も治るので、どうか教えてください🤷🏻♀️
- ホホホノ(7歳)
コメント
ゆーめろ
や、気持ちの持ちようではないと思います(笑)
私は息子のときもいまの子も
後期つわりで常に胸焼けみたいな
感じになってて気分良くないです😅
気持ちの持ちようなら絶対やらない気がするし
なりたいわけないし絶対そんなことない!笑
ゆきき
気持ちの持ちようってのは自分をポジティブにするために本人が思うことであって、
つわりを体感していない他人が言うことではなぁい!!!💢
と思いました。笑
確かにリフレッシュしたり、なにかに集中してたりするとその時だけ治まることもありますがほんの気休め程度です。
つわりそのものが気の持ちようでどうにかなるなら今頃たまごクラブかなんかで取り上げられてますよ!!!💨
どうにもならないから困るんじゃないですか…。
ちょうど今日旦那に「もっと家事育児しっかりしろよ」と言われ、
「あー…じゃあつわり代わってほしいな」と言い返したら、
「そういうのいいから」と立ち去られたところで怒りが…。
-
ホホホノ
最初の一段落、凄い凄い納得できました笑笑!
本人が言うことであって、他人が言うことではなぁい‼︎!その通りですね笑笑
やっぱ男の人にはなかなか理解してもらえない悩みですねこれは😩😩😩
私もそんなこと言われたら、すぐ沸点通り越しますよ絶対🤯- 5月5日
まゆ
二日酔いのピークが毎日(ーー;
あれは気持ちの持ちようでは、どうにもなりません(ーー;
あまなつ
気持ちの持ちようでつわりが収まるものなら、どんなにラクか…😢
私も最初の子の時、旦那から同じようなことを言われました。
「そういうもんだと思い込んでるから、そうやってどんどん悪くなるんだよ!」とかなんとか…
私も当時は私のせいなのか、と落ち込んだりもしましたが、ある日検診に行ったら 「脱水症状一歩手前の重症悪阻なのですぐに入院ね!」って言われてそのまま入院となりました。
本当にそれくらいつわりはキツイです…
それ以来旦那はコロリと態度を変えましたが、今でも根に持ってます笑😂
辛いときは何を言われても、決して無理しないで安静になさってください。
男性にはこのつらさは1ミリたりとも理解出来ないのですから💦
かしわもちっこ
気持ちの持ちようではない気がします
吐き気が常にあって、動けないし、私も最初、気持ちを整えればどうにかなる!とは思っていましたが‥全然‥
私もそろそろ限界なので、漢方貰えないか、先生に相談してみようと思います
ゆゆ
男が妊娠出来ないのにそんな一言はないでしょっ!!
私も胸痛かったし、頭痛激しかったし、眠気が酷かったし、まぁ挙げたらキリがないですが…
初期のつわり本当に辛かったです!!
旦那が帰って来る時間帯ご飯作れないくらい体調悪くなったり申し訳ない気持ちでした…
旦那には厳しい姉がいて女の体調の変化など色々ご指導あり
苦しい時など妊婦の私に凄く気を使える人です
妊娠初期は本当に体を大事にしてあげなきゃだしつわりは辛いし彼氏さんには理解してほしいですね
acah
わたしはある意味
気の持ちよう派です!
旦那の顔見ると嘔吐が止まりませんでした笑笑🤣
実家に帰ると、ムカムカするけどトンカツやらキムチやらなんでも食べれました!笑
仕事も、朝は平気ですが
あー、帰りたいー。って思うと吐き気がしてきます😂
ホントに、旦那は吐き気の素でしたね笑
つわり中は、嫌いでした笑
ホホホノ
やっぱそうですよね😑笑笑
次言われたら「うるさいわ🙃」とでも言い返してやります😒