A✩.*˚
BMIと健康状態によりますㅇㅁㅇ;;
私みたいなBMIが高く重度の妊娠糖尿病なら、後期までにそれだけ増やしたら即入院レベルです💦
み
病院によって違うのでなんともいえませんが
合計より、どのくらいの期間で何キロ増えてしまったかで
注意されることが多いようです。
o
もともとの体重、BMIによるかと思います。病院に何も言われないならそのままの生活で大丈夫ではないでしょうか!ちなみに私は5ヶ月で5㎏は増えてました!
マメ太郎
言われないのは問題ないからですよ😊
私は初日から言われてたので笑
8ヶ月から、それまで増えた分の倍増えるそうなので、トータル10キロ以内とすればキープ目指してがんばるといいと思います!
ゆきき
病院にもよりますが、私が通っているところは厳しいです😭
2人目を妊娠中も何度も体重注意と書かれて落ち込みました…。
というか、妊娠中便秘になるので安定期からは水分摂っただけで体重増えて困りました!
薬処方されても効かなかったし、ヨーグルトや野菜などをたくさん摂っても出なくて。
先生に毎回言い訳のように便秘だから!と言い続けましたよ←
鼻子
元々の体重と健康状態によりますね。
1人目は1ヶ月間で5キロ増えて怒られ指導されました😂
結局トータルで15キロ増し…
ですが健康状態はよろしかったのか、2人目の時は「気をつけてね」と一言言われただけで指導なし、トータル20キロ増し。
3人目の現在、8ヶ月で既に13キロ増えてますがなんんんにも言われてないし体重に触れられもしません😂😂
ままり
私の病院では4週で2キロプラスだと母子への出産時のリスクの説明やらがあり少々お叱りを受けます💧
上の子の時のつわりあけがそうでした…。
今回もつわりあけで増えてしまいましたが1.7キロプラスが1度だけ…先生も迷ってましたがまあいーかという感じでした。それ以来4週の時期は1キロ未満になるように頑張ってます。
病院によって違うと思うので参考までに😊
京
うちの医院は標準体型なら予定日まで10キロくらいは全然大丈夫👌って言われます!!前期母親教室はまだですか?母親教室で細かな体重指導や栄養指導などあると思います😊
不安な夜はいつでもどんなことでも電話して解決出来たら眠れるし24時間電話してきてね〜って言ってくれます!!
検診まで気になるようであれば電話で聞くと気持ちが楽ですよ❤️
和泉
私は肥満なのですが、産院には「1ヶ月に増加は1kgまで、できればキープ」と言われていて、それ以上増えていたら怒られてました。
厳しい病院だと痩せ型なのに私より厳しい体重管理を言い渡される場合もあるみたいです・・・
1度細かく体重管理について聞いてみた方が安心だと思います。
増えてから痩せろと言われるパターンも希にあるみたいなのでorz
のの
言われないうちは問題ないと思いますよ!
私も今まで何も言われず…でしたが、この前検診で前回から1.6kg増えていたら、1ヶ月で1.5kg以上増えないように、と言われました😂
ha♡♡
厳しい先生と厳しくない先生がいますよ!
転院前の先生は厳しかったですが転院先の先生は何も言わなかったです😳きっと病院の方針次第ですね🤔
私は言わない先生のが好きです!笑
コメント