格安スマホ、中古スマホに詳しい方教えてください!現在、iPhone6sを使用…
格安スマホ、中古スマホに詳しい方教えてください!
現在、iPhone6sを使用しており、キャリアはauです。
このたび、iPhoneの画面が割れたのと(保証は切れてます)、2年以上使用していて動作がおかしくなってきたので、中古で状態のいいiPhone6sを購入し、それと同時に格安スマホに乗り換えようと思ってます!
そこで質問なのですが、中古iPhoneは、auのものか、SIMフリーの端末を購入すれば、なんの手続きもなく、手持ちのSIMカードを入れるだけで使えるのでしょうか?
中古iPhoneのサイトを見ていたら、auの場合は手続きが必要と書いてあったのですがよく分からなくて💦
- てよ(1歳5ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
ひー
6S以上のiPhoneならそのまま使えるはずです!(SIMロック解除済み、なら)
ただ、動作保証とか効かないのできおつけてもらえれば!という感じですが(*´-`)
私SoftBankなので、SoftBankの場合はこうってだけで、auさんはわかんないです!
コールセンターかなにかで、聞くか、調べたほうがいいと思います!
お役に立てずすみません(´;ω;`)
emion
その辺りあまり詳しくないようでしたら、au回線の格安SIMのお店に行って、契約して新しい端末を買った方が良いと思います。もしくはApple Storeで新品のSIMフリー端末を買って、格安SIMに移行ですかね。
中古iPhoneは修理されて出されることもあるので、どのくらい使われた端末なのかが見た目からはわからないので、綺麗でも、すぐ電波の調子が悪くなったり、動作がおかしくなったりするものです。赤ロムや灰ロムなんかも売ってる悪徳業者だっています。
質問の回答にはなってませんが、中古でもそれなりに値は張るので、正規のルートで買った方が正規の修理も受けられるし、保証もついてるし、長期的に見るとオススメです。
-
てよ
コメントありがとうございます😊
なるほど、、、しかしそうしますと、本体代を考慮するとあまり安くなりませんね😂
値段のこと考えるならiPhoneをやめて他のスマホにすべきなんですかね🤔- 5月5日
てよ
コメントありがとうございます😊