家事・料理 かぼちゃの期限!教えてください。先週火曜日にかぼちゃ1/4カットを購入… かぼちゃの期限! 教えてください。 先週火曜日にかぼちゃ1/4カットを購入してましたが、何だかんだ使わずにずっと野菜室においてありました(ーー;) わたつきです。 ラップで巻かれた状態のまま手を告げずにいたんですが、もうさすがにやばいですかね? 使えるなら使いたいのですが、どう思いますか(>_<)? 最終更新:2015年10月27日 お気に入り かぼちゃ 野菜 想・煌のママ(10歳, 10歳) コメント いくままさん。 タネを確認してみてください(^o^) カビていませんか? タネだけならとって水洗いすれば大丈夫だと笑 ただタネとってもヌメヌメしてたらやめた方がいいと思います(;^_^A 10月27日 想・煌のママ ありがとうございます! また用事があり、先ほど帰ってきました、、、、 また使えず終いです、、、(ノД`) 10月27日 いくままさん。 タネを取った保存した方が長持ちしますよ(^o^) 10月27日 想・煌のママ そうなんですね( ´ ▽ ` )ノ 早速とってから保存します! 10月27日 いくままさん。 双子ちゃんかわいいですね(*^^*) 私は地元が神奈川です(^o^)今は群馬ですが笑 10月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
想・煌のママ
ありがとうございます!
また用事があり、先ほど帰ってきました、、、、
また使えず終いです、、、(ノД`)
いくままさん。
タネを取った保存した方が長持ちしますよ(^o^)
想・煌のママ
そうなんですね( ´ ▽ ` )ノ
早速とってから保存します!
いくままさん。
双子ちゃんかわいいですね(*^^*)
私は地元が神奈川です(^o^)今は群馬ですが笑