※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいまま
家事・料理

皆さんだったらどっちにしますか?かぼちゃが余っているので悪くなる前に…

皆さんだったらどっちにしますか??

かぼちゃが余っているので悪くなる前にかぼちゃコロッケを作ろうと考えて居ます!!

①かぼちゃコロッケの衣の時点で冷凍
②揚げてから冷凍

すぐには食べないので一旦下準備をしてから冷凍をと考えているのですが、どちらが良いと思いますか??

コメント

m

揚げたものを冷凍した事ないので私なら1です!

  • みいまま

    みいまま


    私的にも揚げたものを冷凍して
    食べる時温めるとサクッと感
    なくなるよなあ、、と考えてました😅
    ありがとうございます!

    • 5月4日
こう

私はずぼら&食べるときはさっと食べたい&お弁当に使いたいので揚げてから冷凍します😅

  • みいまま

    みいまま


    確かに揚げてあるとチンしてお弁当に入れられるので便利ですね🤔✨
    参考になります!

    • 5月4日
エース

使いやすい大きさに茹でて冷凍します。

deleted user

南瓜は生でも冷凍できますよー😊⤴

時期的に南瓜をたくさん頂いて傷み始めた時は、煮物用に乱切りしたのと、天ぷら用にスライスしたもの、サラダ用に蒸して潰したもの、コロッケ(揚げる前)で冷凍してました⸜(●˙꒳˙●)⸝

煮物用は凍ったまま鍋に入れればいいので、楽ちんでした🌻