コメント
pata
上の子の仕上げ磨きですか??
イライラしました‥😑
なので歯磨きしたらハキラなどのキシリトールタブレットあげるよーという方法で乗り切りました💦3歳になったころから全然いやがらなくなりましたよ😂
C O C O 🥥
そこまでしたら、さすがに呆れてしまうかもですが、何でするのか何回も言ってからさせてます😂✨
"虫ばい菌が来て歯がなくなっちゃうよー!うわ!今見えたよ!どうしよー!😱"ってやってました😂
今は自ら磨くようになりましたよ✨✨
-
ironpony
返信ありがとうございました!
まだ子供だし、、、と思っていちいち説明することをさぼっていました。そこ大切ですねー。
やってみます!!- 6月10日
ゆず
イライラしましたよー!
長男は嫌がることなくスムーズでしたが、次男はイライラしない人なんかいるの?ってくらい抵抗してました(^^;
なぜか歯医者だけは大丈夫で、歯医者に行くようになってから家でもできるようになったという(^^;
-
ironpony
やっぱりイライラしますよねー。
仕上げ磨きにイライラしてたら、何もせずに笑いながら見てるだけの夫に「そんなにイライラしてもしかたない。そんなに怒ることない。」と言われました。まぁそんな夫にイライラしたんですが(^_^;)。
歯医者は一歳の頃から通っていて、最近そちらでは大人しくしてくれるようになりました!- 6月10日
ひなまま1024
3歳までは歯磨き嫌がって泣いて暴れるのは当たり前と、1歳半健診で歯科衛生士さんにいわれたのでなるほどーって感じでイライラしないですよ。がっつり押さえれば大人の力には勝てません。
-
ironpony
やっぱり暴れますよねー。でも、イライラしないで一歩ひいて対応されているのは素晴らしいです。本当に尊敬します。秘訣は何ですかー?私、子供と同じ土俵でイライラしっぱなしです(T_T)。- 6月10日
ironpony
やっぱりいらいらしますよねー。夫に「そんなにイライラする必要ないだろ。異常だよ。」と言われたんですが、笑いながら何もせず見てるだけのお前に言われたくない!!と思いまして。。。皆さんどうなのかなと思いました(^_^;)。
うちの娘、キシリトール苦手で、ご褒美ができなくて(笑)。
もう少しの辛抱ですね!!