※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆてぃーな
家事・料理

ベジブロスやってる方いらっしゃいますか?今日初めて作ってみて、そのま…

ベジブロスやってる方いらっしゃいますか?
今日初めて作ってみて、そのままカレーに使いました。
カレーの味が強いので殆どよくわかりませんでしたが😅使う前に味見したらカボチャのワタを入れたので、カボチャの味がいちばん強かったです。
そこで経験者の方にお伺いしたいのですが、オススメの材料とか使い方とかありますか?
もちろん材料と言ってもその時たまたま出た野菜カスなのは分かっていますが、キャベツとかアブラナ科は少なめに入れるように、などあると思います。
ネットで検索して分かる範囲のことは大体把握しているので、実際作ってみてどうだったか知りたいです。
よろしくお願いします。

コメント

deleted user

キャベツやブロッコリーは苦くなるのでやめた方がいいです。
玉ねぎの茶色い皮、じゃがいもの皮、人参の皮とヘタ、かぼちゃのワタはおいしいですよ。

  • まゆてぃーな

    まゆてぃーな

    コメントありがとうございます😊
    今日のカレーで玉ねぎジャガイモ人参のクズが出たので今度の分楽しみです!

    • 5月4日