コメント
やまちゃん
超ふわふわのタオルかパンパースのおしりふきです😃
☺︎
洋服とかはやはり好みがあるので
実用的にオムツ、おしりふきが
1番嬉しかったなあと。
あとはガーゼタイプのブランケット
とかは夏生まれだったので
結構活用しました!
-
つぶら
ありがとうございます😊
ガーゼタイプのブランケットもいいですね✨- 5月5日
ぺんちゃん
私もぷーさんのメリーをもらって今使ってます(*^▽^*)♪
他には、オムツポーチ・カタログギフト・トイザらスの商品券が嬉しかったです☆
-
つぶら
ありがとうございます😊
トイザらスの商品券、使えるのでいいですね✨- 5月5日
退会ユーザー
子供が触って遊べるおもちゃが嬉しかったです😊起き上がり小法師をもらいそれに腕をぶつけて音を鳴らしているのがとても楽しそうで嬉しかったです!
-
つぶら
ありがとうございます😊
おもちゃもたくさん種類があるので悩むのも楽しいですね✨- 5月5日
退会ユーザー
プーさんのメリージム、めっちゃ使ってます‼️私はコレが1番でした✨✨
ちょっと高めのガーゼセットも毎日活用してます。
-
つぶら
ありがとうございます😊
メリージムいいですよね✨
高めのガーゼセット調べてみます✨- 5月5日
カズ
離乳食のセット(すり鉢、潰すやつとかの一式)、オムツ、お尻拭き。
-
つぶら
ありがとうございます😊
離乳食のセットも悩んでるので、参考になります✨- 5月5日
ハーバリウム
メリージム、うちも未だに使ってます♥️♥️
スリーパーおすすめです💕
-
つぶら
ありがとうございます😊
メリージムつかまり立ちにもいいみたいで、一番長く使ってます😊
スリーパーも可愛いのたくさんあるのでいいですね✨- 5月5日
れんくん
お下がりでもらったバウンサーです!
自分では買わない予定でしたが
大活躍だったので( ´∀`)
1番仲のいい友達なら
私なら何が欲しいか聞いちゃいます( ^ω^ )
実際聞いた子は抱っこ紐ケープが欲しいと言ってたので
プレゼントしました( ´∀`)
-
つぶら
ありがとうございます😊
バウンサーも使えそうですよね✨
本人に聞くのもいいですね✨- 5月5日
yoshi
メリーは自分たちで買いましたがあまり使いませんでした😓
もらって嬉しかったものは、商品券・今治タオルのスタイ・バンボ・バウンサーですかね😃
おしりふきやオムツもうれしかったです😁
あとは、赤ちゃんにではなくママへのプレゼントもすごく嬉しかったです💓
ノンカフェインのお茶や母乳にいいハーブティー・アロマセット・可愛い部屋着など😍
-
つぶら
ありがとうございます😊
ママへのプレゼントも嬉しいですね♡参考になります✨- 5月5日
いちご
ぷーさんのメリーも頂きましたが、オムツ・おしりふきがいちばん嬉しかったですね〜♡
オムツは合う合わないがあるかと思うのでおしりふきが嬉しいかと思います😃
おしりふきはお祝いで何個も頂きましたが毎回嬉しかったです😍😍
-
つぶら
ありがとうございます😊
おしりふき私ももらいましたが、何個あってもいいですよね✨- 5月5日
退会ユーザー
わたしは親友から娘へのちょっとしたおもちゃとスタイ+夫婦だけでデートしてきてねと、1年間有効期限のおしゃれなレストランのペアランチ・ディナー券をもらったのが一番嬉しかったです😊
こどもが生まれると女性は"母"としての立場が最優先に周りから意識されてしまいます。いつまでも"女性"として接してあげられるのは同じ女性とご主人のみです。
親友から「赤ちゃんへのプレゼントは今もこれからもたくさんもらえると思うから少な目にしておくね😁その代わり、○○には常に母としてだけでなく、女性としての意識を忘れないようにね♡」と上記のプレゼントをもらいました。
夫との2人きりのデートさせてくれるお食事券のペア有効期限は娘の1歳の誕生日です😊実両親か義両親もデートの日が決まれば、その日は1日張り切って預かってくれると言ってくれているのでお言葉に甘えようと思います🍀✨
-
つぶら
ありがとうございます😊
お食事券みたいなのも嬉しいですね♡
産後は二人でゆっくりデートも出来なくなるので、参考になります✨
期限が1年あるのもいいですね✨- 5月5日
みは
アティパス嬉しかったです!
多分自分では買わなかったけど、ファーストシューズを買う前段階でとっても役立ちました!
あとはすぐ使うものではなく、少し月齢進んでから使う玩具(積木とか)もすごくいいなと思いました。
玩具って何かっていいかわからないので、既に手元にあると与えてみて反応見れるのでとってもよかったです♪
-
つぶら
ありがとうございます😊
アティパス可愛いですね♡
少し月齢が進んでからのおもちゃも嬉しいですね✨- 5月5日
つぶら
ありがとうございます😊
タオルもいいですね✨