※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

便秘が続いており、妊娠中に体重が増えず痩せている状況です。便秘解消と太らない方法について相談したいです。

便秘が4日ぐらい続き出ていません。
どうしたら出るようになりますか??
また、妊娠中は体重が増えると言われてますが
全然増えずむしろ妊娠前より痩せています。
太らない方もいるのでしょうか??

コメント

みいたん

私も妊娠中便秘だったのですが
病院で便秘薬出してくれました!
あと、トイレで台の上などに
足をあげて座ると出やすいです👍💕

のんさんの栄養を
赤ちゃんがたっぷりとってて
のんさん自身の体重が
減ってるんでしょうね😵
赤ちゃんの体重は何も問題ないと
言われてますか??

• のん

のん

ご返信ありがとうございます!!
    その体制で今度座ってみます!!
    赤ちゃん、私も育ってますね。って恥ずかしながら言われます😅
    ただ溜まっているせいか出したあとは凄く体重が減ってしまいます。

• 5月4日
塁ママ

私も便秘でしたが病院で相談して、妊婦でも大丈夫なマグネシウム系の便秘薬もらって飲んでましたよ✨
続くときついので病院で言われた方がいいと思います😊
悪阻とか酷かったですか?知り合いは普段お酒好きで良く飲んでたんですが、妊娠してお酒辞めて悪阻もひどかったので結果妊娠前より体重はマイナスで出産してました😅

• のん

のん

ご返信ありがとうございます!!
    酷いです…それが原因なのでしょうか。

• 5月4日
  • 塁ママ

塁ママ

悪阻が酷いならご飯もほとんど食べれないと思いますし、戻したりもあると思うので体重減って痩せますよ💦
    私も初期の頃はゲッソリしてました😅悪阻終わってからは普通に食べれるようになって体重も増えました😊

• 5月4日
久しぶりのママリ🌻

私は便秘はないのですが、体重は初期にマイナス6キロになり、そこからまだ1キロも増えていません😂

でも赤ちゃんは週数相当に大きくなっているので、先生も問題ないよと言ってくれているし、あまり気にしてませんよー😊
今も特に食事制限してるわけじゃないのですが、胃が圧迫されて食事の量が減ったからかなぁと思ってます😅

私も便秘でなかなか出ないです(>_<)
病院でもらった酸化マグネシウムも効かなくて…ありきたりですけどオレンジジュースとバナナを食べたら少しましになりました!

しいな

私も便秘ですが朝一で冷たい牛乳を飲むのと、ダノンビオを毎日食べるようにしたらマシになりました。
体重は減ってませんが赤ちゃんの大きさに比べたら私の体重が全然増えなくて不思議な状態です😅減るって話もよく聞くので赤ちゃんがちゃんと育ってれば大丈夫だと思います!