※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライナー
その他の疑問

今日の夕方のテレビで潮干狩りにいての内容で迷子の子がお迎えに来るま…

今日の夕方のテレビで潮干狩りにいての内容で迷子の子がお迎えに来るまでお菓子を子供に渡していましたが、知らない子供にお菓子をあげるなんて💦と思ってしまいました😨
アレルギーがある子もいるのに…

コメント

こってぃ

その番組を見ていませんが、同感です。危ないですよね💦我が子にはそういうことも教えないと…

• ライナー

ライナー

親が目を離すのも悪いですけどアナフィラキシー起こしたら大変ですよね😞

• 5月4日
きのこ

私も同じテレビみました!
チョコレートあげてましたね💦
いくらこどもの気を紛らわすためといえど…危険ですよね😓

• ライナー

ライナー

アルフォートとカントリーマムみたいなの渡してました💦
    怖いですよね…

• 5月4日
ビックマム

お菓子をあげた人より、目を離してしまった親に責任がある気がしました。
勿論勝手にあげてほしくはないけど、時と場合にもよりますかね…

• ライナー

ライナー

貝ばかりに集中するなって感じですよね😅
    子供だけで遊べるような歳になってショッピングモールとかで迷子になることもあるのかなぁ~って思っちゃったんですよね😅

• 5月4日
MAXとき

アレルギーは怖いですが、目を離した親が悪いのかなって思いました😅
保護されてるだけマシ、連れ去りとかされなくて良かったと思うべきかなと。

• ライナー

ライナー

最近はいろんな人がいますからね😅

• 5月4日
ママリ

私もそれ思いました!(笑)
ライフセーバーの方チョコ渡したけどもしアレルギーだったらそこまで責任取れんの?!って旦那と話してました😱😱

• ライナー

ライナー

学生バイトだからそんな知識ないんだろうなぁ~って思っちゃいました。

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

絵本までは流れ良かったんですけどね😭その人その人で育て方(例えばまだチョコは食べさせない など)あるだろうし(´・ω・`)
    何かあってからでは遅いですよね、、

• 5月5日
なる

ライフセーバーの方も大変ですよね〜。アレルギーももちろん心配ですけど、そもそも迷子にしたら駄目でしょって思いました💦ライフセーバーの方も何とか気をそらそうとあげちゃうんでしょうね😭

• ライナー

ライナー

せめてお母さんが来たらお菓子開けていいよ。ぐらいにして欲しかったです…

• 5月4日
ひなころ

迷子の子をなだめて落ち着かせるためには仕方ないですかね💦
といっても危険だし、なにも知らなくて良かれと思ってあげた学生バイトさんがその責任を負うのも可哀想なので、そういうのもライフセーバーの講習に含まれるといいんですけどね(´・ω・`)

迷子にするのが悪いけど、目の前でアナフィラキシー起きたらトラウマになっちゃいますよね💦なにも知らずにいるライフセーバーさんが気の毒です😅

• ライナー

ライナー

知らないって怖いですよね…😅

• 5月4日