※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葵
子育て・グッズ

予防接種は2ヶ月になったらすぐやりましたか?数日遅くなっても大丈夫でしょうか?

予防接種は2ヶ月になったらすぐやりましたか?
数日遅くなっても大丈夫でしょうか?

コメント

‪‪❤︎‬

すぐやりました😊✨

体調不良などになるとどんどんずれて後々大変なので、打てるやつはすぐ打ちに行きましたよ🎵

数日ぐらい問題ないと思います(^^)

(ت)♪︎

9日産まれですが19日に予防接種します!

はじめてのママリン

私は生まれた日にちでやりましたが、その必要は特にないと思うので、行きやすい日でいいと思います😃

Yun.

これからもし風邪とか引いたらどんどん、ずれていってしまうので行けるならなるべく早めに行った方がいいですが、行けないならちょっと経っても大丈夫です!

ゆりゆり

全然大丈夫ですょ^_^
ただ、たくさん打つものがあるので、どんどん打っていった方がいいと思います‼︎

ゆう

2ヶ月になった次の日に行きました☺️

まこ

予約が2週間先しか空いてないと言われて2週間後行きました( •̀ᴗ•́ )/
最近微熱で日にちがずれたのですぐじゃなくてもいつかズレるし大丈夫かなーなんて思います笑

ミミ

大丈夫ですよ!
早く始めると早く終われて早めの予防が出来るってことかなと勝手に思ってます( ̄▽ ̄;)

フォーキッズママ

すぐにやりました!!今はもう予防接種の数が多いし熱出されたら予定もずらさないといけなくなるので
早めに打てるときに打った方がいいですよ!!

みう

直ぐやりました。遅れても大丈夫ですが、早いにこしたことはないです。

ぽんぽこ

結構スケジュールがタイトなので受けに行ける最短の日時でやっています。
私の住んでいるところは四ヶ月検診でBCGを受けることになっているので、同時接種はその一週間以上前に打つ必要があったりしてなかなか大変です。
予防接種日に体調が悪くなるリスクもあるし後々のことを考えると早めに受けられる方がお母さんとしては楽なんじゃないかと思います。

2ヶ月になった3日後に行きました。
とくに何も病院で言われたりしませんでした。

とっきー

生後1ヶ月頃に手術をした関係で、2ヶ月になって数日経った日から予防接種が可能になりました😃
3,4本をまとめて打ってたのと、予防接種の時に体調を崩すこともなかったので、順調にできましたよ。