コメント
りゅうりゅう
私の息子が通っている保育園では、胃腸炎になったら1週間お休みして下さいと言われています。なので、連休明けにまず保育園に電話をして、いつか
ら症状が出て、いつ病院に行ったのかを話して下さい。そうすれば、いつまでお休みして下さいと指示があると思いますよ(^-^)
保育園によってお休みする日数は違うと思いますので、確認した方が良いですね。
今日行った病院は、救急ですか?小児科の先生ではなかったのでしょうか?そうであれば、連休明けに小児科の受診をお勧めします。
大人に子供の胃腸炎がうつると、とてつもなく辛いので、嘔吐物の処理などにはじゅうぶん気を付けてくださいね!処理後の手洗いは必須です☆
2Boyまま(♡)
コメントありがとうございます。
今日行った病院ら救急です。
小児科の先生でした!!
そうなんですね!!
連休あけに保育園に確認してみます❢
詳しくありがとうございました!!
りゅうりゅう
いいえ!どういたしまして(^-^)
連休明け受診するとしたら、今日行った病院でしょうか?そうであれば、症状や今日救急で受診したことなどを説明して、また受診した方が良いかの確認をしたら良いと思いますよ。
お薬で症状が良くなっていれば良いですが、もしまだ水様便や嘔吐があるようであれば受診した方が良いですし。
…って、私の方が後輩ママなのに偉そうにすみません💦
お子様が早く元気になりますように。
2Boyまま(♡)
行くとしたらまた違う小児科に
いきます!!
違う小児科に行くので今日の事を
説明するつもりです★
先輩も後輩もないですよ(*ˊᵕˋ*)
ありがとうございます★