※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
子育て・グッズ

2歳までのお子さんでも楽しめます。遅くはありません。

室内用のジャングルジムと滑り台がセットになっているものの購入を考えているのですが、何歳くらいまで遊べますか?
もうすぐ2歳なのですがちょっと遅いですかね(*_*)?

コメント

ここな

うちはぶらんこもセットになってるやつですが、6歳のいまはぶらんこをとって鉄棒として使ってますよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• naaco

naaco

ご回答ありがとうございます!
    なるほど、そんな使い方もできるんですね😊
    参考になりました♡

• 5月4日
ちーママ

遅い事はないと思いますよ😃
うちはジャングルジムと滑り台のセットを買ってましたが、上の子達(5歳、4歳)が遊ぶのには小さくなったのでブランコまでセットになって滑り台も少し長めになったやつを買いました😃

• naaco

naaco

検討していた商品の対象年齢が10ヶ月〜になっていたので遅い!?と思ってしまいました😅 2歳ならまだ使えそうですかね😌

• 5月4日
𝚂𝚊𝚛𝚊

3歳ですが
いまだに遊んでますよ😊
ブランコもぶんぶん漕いでるので
壊れないかなと思っていつも見てます(笑)

• naaco

naaco

検討していた商品の対象年齢が10ヶ月〜だったので、遅いかな!?と思ってしまいました😅 2歳ならまだ使えそうですかね😊

• 5月4日
ちーママ

全然大丈夫ですよ😃うちも2歳の子が遊んでますし上の子達も一緒になって遊んでます😊

• naaco

naaco

そうですか、安心しました(^^)
    ありがとうございます😊

• 5月4日
ママリ

近所の4歳のお子さんがいるお宅からもう使わないからと、最近うちに譲ってもらい、娘は喜んで毎日遊んでいます!
4歳になると体も大きくなってブランコとか壊れそうだから…と仰ってました(笑)そう聞いてるので、遊べるのは4歳くらいまでなのかなと思ってます!

• naaco

naaco

そうなんですね😊2歳ならまだ遊べそうですね😌参考になりました✨

• 5月4日