※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょたくんまま(17)
サプリ・健康

今日、朝ごはんを6時台にたべたんですけどお昼食べる気にならなくていま…

カテ違いだったらごめんなさい

今日、朝ごはんを6時台にたべたんですけどお昼食べる気にならなくていまもおなかすかない

いつもはすごい食欲あるのになにかあったのかな。

同じ方いますか

インスリン打たなきゃいけないのにたべれなくて…

コメント

ゆいゆう

血糖値は大丈夫ですか?
低血糖になってませんか?
食事を抜いてしまうと血糖値も変わりますしインスリンも下手に打つと低血糖になってしまいますからまず測ってみて数値が異常ではなかったら少しでも食事してくださいね。
逆に食事を抜いてインスリン打ったり少ない食事にしてしまうといつもの量のインスリンを打ってしまうと急激に血糖値は下がりますからやめてくださいね。

• しょたくんまま(17)

しょたくんまま(17)

回答ありかとうございます
    夜ご飯前に血糖測ったら70だったのですぐにあまいものをとり1時間後は108にもどっていて夜ご飯もすこしたべれました

アドバイスありがとうございます

• 10月27日
  • ゆいゆう

ゆいゆう

よかったですね。
    インスリンは打ちましたか?
    後期になって胸焼けがしたのかな?
    もし食べれなかったらとか、食事が少量になってしまったらインスリンも正しい単位打ってしまうと低血糖になりやすいですから1度内科の先生に電話でも相談してみて単位の相談してみてはどうですか?
    私も1度低血糖で意識をなくし救急車で運ばれました。それ以来低血糖になる度に甘いの即飲んでました。

• 10月27日