周りはつわりが軽い人が多く、自分はつわりが酷いことで心寂しい気持ち。アドバイスもらえず、GWが終わるのが不安。
最近周りがベビーラッシュで、安定期に入ってからSNSで報告する人が多いんですが、その中で
「つわりも軽く、母親思いです💗」とか
「ありがたいことにつわりもほとんど無く、お利口さんです✨」
っていう投稿が多くて。。
わたし今つわり酷くてGWも一日中寝てばかり。
携帯か寝るかくらいで、色々考えてしまう頭になってしまってるんでしょうけど、
我が子はつわり酷いから母親思いじゃないの?お利口さんじゃないの?
なんてひねくれた考えを持ってしまいます😭
周りに私のようなつわりが酷い人がおらず、
母親も義母もつわりが軽かったようで
こればかりはわからないからアドバイスもしてあげられないって言われて
なんだか心寂しいです。
GW寝て終わるのかな。
終わったら仕事だし辛いなあ😭😭
- はれ(生後1ヶ月, 3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
K
迷信?で妊娠中よく聞いたのは
つわりが軽いと性格がママ似
逆に重いとパパ似 らしいです★
そんな私もほぼ9ヶ月吐きつわりで
しんどすぎました(笑)
ゆきだるま⛄️
逆の事考えてたら全てマイナスにしか捉えれなくなりますよ^^💓妊活してる人からしたらつわりで寝込んでもいいと思ってるGWかもしれないですよ(^o^)❣️
-
はれ
ほんとですね😫💕子どもが出来たことそれだけは本当に感謝しなくちゃいけませんね😢私も授かれないと思っていたので初心を忘れないようにします🙇✨
- 5月4日
退会ユーザー
毎日お疲れ様です🍀*゜
私は妊娠初期、つわりが全くなかったのですが母親思いやお利口さんだとは思ってなかったです💦
検診も4週に1度しかなかったので「ちゃんと元気に生きてるの?!」と逆に心配でした😭
-
はれ
つわりがない人を羨ましいと思っていましたが、そんな心配もあるのですね、、!!つわりがあって良かったって思いたいです😫✨頑張ります😢
- 5月4日
ジェシー
正直わたしもつわりが一切なかったので、快適なマタニティライフだーなんて思ってましたが、いざ予定日を迎えても全く出てくる様子もなく、三日間誘発の点滴をして痛みに苦しんでもまだ出ず、結局は破水からの感染を起こして緊急帝王切開になりました😅
みんな何かしらで辛い思いをしたり、悩んだりするものですから、「今」だけを比べて考えすぎずにゆっくり過ごしてくださいね😊
-
はれ
それはそれは、大変な思いをされたのですね😢😢
GWだから尚更、出かけられていいなあーなんて今ばっかり見てました💦
これから長い育児、どうなるかわからないですもんね!
ありがとうございます🙇💕- 5月4日
み⋈♡*。゚
私もめちゃくちゃつわりきつかったですしずっと出血してたりで絶対安静。
お産も救急搬送されたり息子も私も死にかけて緊急帝王切開になったりと大変でした😅
でも生まれたらおっぱいトラブルもほとんどなく夜もしっかり寝てくれるお利口さんだったのでおおお!!!って思ってます😂
私の周りでも安定期入ってからの妊娠報告でそんな感じに書いてる人沢山いましたが生まれてからみんな苦労してます🤣🤣w
ゆいさんも私と同じで生まれたらめちゃくちゃ楽な子かもしれませんよ!
赤ちゃんと一緒に頑張ってください!!
-
はれ
大変な思いをされて出産したのですね😭✨
でも産まれてからはスムーズで、ステキな赤ちゃん出産されたのですね!❤️今辛い分これから楽な子だったらいいなと思います😊
ありがとうございます🙇🎶- 5月4日
mom
つわりがないからお利口さんとか母親思いとゆうわけではないです。
それは単純に大人の都合です😅
昔は、つわりがある子は元気な証拠とか言われてたみたいですが、それも母親を元気づけるためで、別につわりがないから元気な赤ちゃんではないわけでもないです💦
私は、職場の上司に「あなたがつわりがないのは、栄養が偏ってるから食べなさいってことかもね」って言われました(笑)
独身時代、お菓子ばかりで、全然3食ちゃんと食べてなかったので、そうかもしれないと思いました😂💔
-
はれ
ほんとに、産まれてもないのに大人の都合ですね😩笑
それは、、!笑
でも、妊娠を機に自分を見つめ直したりするいい機会になりますね✨
私もいいように捉えてつわりと付き合っていきたいです😂ありがとうございます🙇🎶- 5月4日
退会ユーザー
逆に悪阻が辛い子の方が頭がいいとか聞きました!
これも迷信ですが、いいこともありますよ!
しんどいとそう言う言葉が
刺さりますが
負けないで下さい!
お腹の中にいていい子も悪い子もないです✌🏻✨
みんな可愛い赤ちゃんですよ👼✨✨
-
はれ
それは嬉しい迷信ですね!❤️笑
ほんとですね、可愛い赤ちゃんが生まれるように、母強くなりたいです😢✨
まあ
SNSなんて自慢したいだけですよ😂笑
つわりが軽いからお利口さんとか母親思いとか古すぎて笑っちゃいました笑
わたしもつわり酷くてGWはずっと寝てる予定ですが、むしろ元気でいてくれてありがとう💕です!
-
はれ
本当ですね😢私はSNSで報告しないつもりです!
同じ予定なのですね🎶
ゆっくり過ごしましょうね✨
ありがとうございます🙇✨- 5月4日
きなこ
私もつわり酷くて何もできない
毎日送ってます💦
普段仕事も家事も頑張ってるから
こうゆう時ぐらい休んで!
って赤ちゃんが言ってくれてるんだ
って思ってとことん休みまくってます😅
だからつわり酷いのもある意味
お母さん思いかも!?と笑
-
はれ
うわぁ😢💕なんだかすごい響きました😭✨
私も家事放棄して一か月経ちます。。笑 旦那に任せきり💦
休めるのも今のうちかもしれないですしね😂✨
いなく
つわり、大変ですね…。
お腹の子がどうこうとか関係ないと思いますよ。周りを見ているとつわり無いママは2人目3人目も無いママが多くて、体質なんじゃないあなぁと感じます。安定期に入って落ち着くといいですね!!!あまりに何もとれないようなら、病院に相談した方がいいですよ!
-
はれ
先月点滴通いしていて、ピークは越えたのかな?というところです😊まだまだ吐きますが。。
安定期に入ってから落ち着くことを祈ります💕
退会ユーザー
ほんとツラいですよね😭私も2人ともつわりひどかったです🙋♀️つわり軽い人が羨ましかったですよ💦
つわりが終わったと思ったら切迫早産になるし😢
大変な思いをさせられましたが、この世に生まれて来てくれてから、たくさん母孝行してくれてます😙✨
ゆいさんのお子さんもいい子に違いないです💓
-
はれ
つわりがひどいのに2人目もご出産されて、すごいです、、😭✨✨
親孝行な子どもが生まれるように、つわり乗り越えて頑張ります😆🎶
ネガ
私の子は、吐きつわりでしんどかったし点滴とか何回かしたけど
産まれてくるときは超安産で
産まれてからもあんまり泣かないし寝てくれる
いい子ですよ♪
つわりは軽い方が動けるし良いとは思いますけど
母親思いじゃないとか
お利口さんじゃないって事はないと思いますよ!
-
はれ
超安産でステキなお子さんですね😊💕
つわりがこれからを決めるわけではないですもんね!
私も超安産であるように祈って今を乗り越えたいです✨
-
ネガ
そうですよ♪
気にすることないですよ!
安産やといいですね♪
祈っときます♡- 5月4日
ゆたろう
わたしもつわり酷かった方です。
つわりなかったら逆に赤ちゃん大丈夫かなと
心配になる方でした(°Д°)!
つわり酷いから親思いじゃないとかそんなの関係ないです💓
赤ちゃんはみんなお母さん思いの
優しい子です😂
私の場合は
赤ちゃんが元気に大きくなってるのを
ママに教えてくれて安心させてくれてます♡一緒に大きくなるのを頑張ってます🙌💕って感じです( ˊᵕˋ )
-
はれ
つわりはいつ頃落ち着きましたか?😆
つわりは赤ちゃん大きくなっている証拠ですよね!✨
元気に大きくなるようにつわり乗り越えて頑張りたいです😊
にゃんきち
はじめましてo(^o^)o
わたしは食べづわりと臭いづわりでした!
急にピタンとつわりがなくなって
逆に心配になりましたよ!
つわりがなくなって嬉しいけど
赤ちゃん大丈夫かなと心配になったり、震えながら生活したのを覚えております(笑)
つわり中はゆっくり休んだ方がいいですよ!暑いので水分補給こまめにとってください!!♪
-
はれ
いつからつわり治りましたか?
確かに急に無くなったら私も心配になりそうです😢💦
ありがとうございます🙇🎶
ゆっくり過ごします✨- 5月4日
みゅーまま
ゆいさんは何悪阻ですか?
私もどちらかで軽い方でしたが母親思いやお利口さんだなんてと思いもしなかったです。
むしろ悪阻がなく心配。
悪阻があるから大丈夫!とは限りませんが…
あとから「無性に食べたい」「何も食べたくない」「やる気でない」「眠い」も悪阻と知りそれもつわりなの?と知りました。
-
はれ
私は吐きづわりと匂いつわりです😭食べても食べなくても何回も吐いてしまって、先月は点滴に通っていました💦最近ピークは過ぎたようですが、匂いも料理の匂い全般に洗濯などの人工的な匂いもだめで、家事放棄中です。無臭で生きていきたいところです。笑
色々なつわりがあって、軽いも重いも人それぞれの考え方次第ですね😊💦- 5月4日
むな
そんなことないですよ!!
正直私はつわり何もなかったのですが心配で心配でたまらなかったですよ!
つわりがあることがいいとは言いませんが胎動感じるまでは検診まで毎日不安で本当に妊娠してるのかも不安でしたd( ̄  ̄)
そしてSNSはいいことしか言わないので相手にしないようにしましょー!
-
はれ
SNSはどうしても友達みんなやってるし、つい見てしまって😂💦
つわりがない人も、無いなりに心配でそれぞれなんですね😢
ありがとうございます🙇✨- 5月4日
葉月
その気持ち痛いほどわかります😭
産むまで悪阻があったので運動も殆どしていませんでした。
まだ11週なので辛さばかりですが、お腹が膨らんできて胎動を感じるようになると本当に幸せで穏やかな気持ちになれます💕
人のことはあまり気になさらずにゆいさんのペースで無理せず過ごしてください😊
-
はれ
産むまでつわり、、!それは本当に大変でしたね😭😭
まだ、本当に自分は母になるのか信じがたい気持ちでいっぱいですが、これから楽しみがたくさんあると期待して頑張ります😆✨
⋆☆
悪阻真っ只中のsnsほんと
悪影響🤣でも見ちゃう!笑
わかります!
私も悪阻キツイ方なのでたいへん
ですが今2歳の上の子は
かなり育てやすいですよ〜♡
-
はれ
そうなんです笑見ちゃうんです😂😂笑
育てやすい子私も産まれたら良いなと思っています💕
コメントありがとうございます🙇✨- 5月4日
もも
私はつわりほとんど無かったに近かったのですが
逆につわりがない方が、初期は胎動もないですし、
本当に赤ちゃん大丈夫なのかな
とか色々心配でした😣😣
-
はれ
つわりない方も結構いらっしゃって、つわりが無いのも大変なのだなと知りました😫✨
コメントありがとうございます🙇🎶- 5月4日
はじめてのママリ
私も親が悪阻なかったので理解してもらえませんでした😢毎日泣いてましたよ〜!なんでこんなに辛いのに〜!!って感じでした!😅🙌🏻つわりあるない関係なくお腹の子が無事に育ってくれればいいですよね🤗
私はゴールデンウィーク中ですが仕事です😂😂💦💦
-
はれ
つわりは遺伝しないんですかね😢 食べないと子どもに悪いとか、吐いても食べなさいとか言われて、食べれないんだよー!!!ってムッとしていました😂
お仕事お疲れ様です😢✨
コメントありがとうございます🙇💕- 5月4日
-
はじめてのママリ
親が無かったからないと思ってたのでなんだこの体調の悪さ!!って思いました😅😅わかります!!わかってほしいけど分かってくれないから辛いですよね😭😭💦
- 5月4日
-
はれ
同じくです!私もつわりないんだな〜😆って余裕ぶっこいでたら、日に日におや?具合悪いな。って気づいてあれよあれよと飲食できなくなってしまいました笑笑
もう少しで落ち着いて来たらいいのですが😭- 5月4日
-
はじめてのママリ
私は悪阻2週間くらいで治りました!💦2週間短いようですっごく長かったです😱🙌🏻いつか終わるものだから大丈夫ですよ!!今はなんともないのでご飯は食べられますが立ちくらみとかが酷いので悪阻終わっても気が抜けないです😅
- 5月5日
リエ
私も酷い悪阻で入院一歩手前まで行きました😅その時に聞いたのは「悪阻が軽いまたはないとママ似、悪阻が酷いとパパ似」です。娘は、外見は私らしいですが中身は本当に旦那そっくりです。好きなものまで旦那そっくりです。2人で遊んでるの見て、微笑ましいですけどね。
あと、「今悪阻でママに子育ては大変だよ、て教えてくれている心優しい母親想いの我が子です」とかって思うと良いと思います。
-
はれ
つわり大変でしたね😢私も先日無理に入院しないで帰ってきたとこでした😂
私には性格似て欲しくないので、旦那に似たらいいなあと思います😊笑
子どもを授かるのも簡単なことではないなあとつくづく思いました😩🎶
-
リエ
1週間で10キロ落ちました(苦笑)体重計乗ってみて驚愕でした…。
- 5月5日
とんなつ
つわりは、辛いですよね(涙)😢
アタシは、たべづわりでした。
何か口にいれないと気持ち悪くて、でも食べたら
さっき食べたの吐くの繰り返しで、辛かったの思い出します😌💦泣きながら吐いてたなーww
でも、つわりあることは赤ちゃんが元気な証拠✨
次の病院いくまで赤ちゃんが元気か不安になることが逆にないから、ある意味いいかも💦💦
頑張って✊😃✊
-
はれ
食べつわりも大変でしたね😭
つわりは赤ちゃんが育ってる証拠っていいますもんね!✨頑張って乗り越えていきたいと思います🎶
♡。
つわり大変ですよね😢
つわりがなくてお母さん思いとか
言うんですかね?(笑)
それってなんか違う気がします。
私は安定期で落ち着いている
のですが少し動いただけで、
目が閉じそうになります😩
ゆいさんもあまり考えすぎず、
ゆっくり休んでくださいね❤︎
-
はれ
マタニティハイ?のような友達たくさんいます。。笑
1人目が可愛い気持ちはわからなくは無いですが😊💦
安定期に入ると落ち着きますかね?落ち着くことを祈ります🎶
コメントありがとうございます🙇🎶- 5月4日
桜桃
SNSなんてみんな自慢のしあいなだけだから、気にしなくていいですよ😊👍
私は上の子は吐きつわりで6ヶ月までゲーゲー吐いて寝たきりでしたよ(笑)
下の子は全くつわりありませんでした。
でもつわりないからってお利口さんとか思ったことないですけどね😅
今3人目妊娠中、今回は食べづわりで激太りしました(笑)
つわり辛いですよね。今はゆっくりして旦那さんにも甘えて過ごしてくださいね🌼🌼🌼
-
はれ
確かにそうなんですけど、見てしまう私も悪いですよね😂
食べづわりも大変ですね😭😭つわり大変なのに三人目、とてもすごいです😂✨
憧れます😭💕
ママリ
お気持ちわかります!
私も悪阻が酷くて今年のクリスマスとか正月とかずっと寝たきりでした💦でも親も祖母も周りの人たちも悪阻が軽い人ばかりで羨ましいって思うことありました💦でも悪阻が軽いからお利口さんとかそうゆうのはないと思います!妊娠中に大変な思いをした分、産まれた時にはきっと愛しい気持ちで溢れるとわたしは信じてます!
今は無理せず過ごして下さい!きっと乗り越えられます!
-
はれ
なんでつわり無い家系なのにあんただけあるんだろうねー?
とか言われたり😂知らないわ!って思います。笑笑
今辛い分幸せ倍増ですよねきっと😊💕頑張ります✨
-
ママリ
私も同じ事言われましたー😢なんかそうゆう事言われると地味に傷つきますよね💦やっぱり同じ女でも悪阻は経験しないとわからないんだなって思いました💦
お互い我が子に会えるまでなんとか頑張りましょうね!- 5月4日
-
はれ
ほんとですね😫✨
この辛さを経験したら、ますます我が子を大事にしてあげられる自信になる気がします😊
頑張りましょう💕ありがとうございます✨- 5月4日
みもり
私はまだまだ序盤ですが、このGWは悪阻で完全に寝込んでます。
でも私は不妊治療をしてやっと授かったので、出来なくて悩んでいた当時はSNSで「つわりがひどい」アピールをしている子に殺意を覚えてました。笑
きっとゆいさんの悪阻も誰かが羨ましがってますよ❤︎
とは言え、やっぱりツライ!!笑
-
はれ
殺意、、🙄それは本当にすみません😫😫← ママリだったら何相談してもいいと思ってママリでよく相談している自分がいます、周りに聞ける人が居なくて、😫
6週でしたらまだまだこれから大変になってきますね😭
私のつわりのピークは8週から10週でした😭
みもりさんもお身体大切にしてくださいね✨
コメントありがとうございます🙇✨- 5月4日
-
みもり
ごめんなさいっ💦全然ゆいさんを責める意図はないですっ💦つわりも幸せな事だと思えたら少しでも楽な気持ちになってもらえるかなぁって思ってつい余計なコメントしちゃいました!
とか言ってて私も数週間後のピーク時にママリで弱音吐くかもしれません。笑
ゆいさんもお身体大切になさってくださいね(^^)- 5月4日
-
はれ
確かに授かれたことが奇跡で、つわりが辛いのは弱音に聞こえてしまいますよね😂授かれた幸せを感じたら頑張れそうですね🤤💕
弱音吐いてください!吐きたくなります!笑
たくさんの先輩方がいて、たくさん参考になりました😊✨
お互い頑張りましょうね💕- 5月4日
にゃー
私はつわりが酷い時に職場の人に今がしんどいなら産まれてから手のかからない良い子だね〜って言われました(笑)
結局は気持ちの問題なんだと思います😓
-
はれ
きっとそうやって言い聞かせてみんな出産を乗り越えるんでしょうね😂💦
カジミ
えー!!
というか私は悪阻が酷すぎて2ヶ月かからずに7㌔痩せました😱
1日で小さなパンを2個しか食べられなかったり…毎日、朝起きてから夜寝るまでひたすらネットで早く悪阻が終わる方法などを探したり…コーヒーの臭いに気持ち悪くなりイオンでトイレに駆け込んだり…仕事をしてたので頑張って机にへばりついて仕事をしていたし、、
でも、母親思いじゃないなんて全く思いませんでした。そんな余裕無かった(笑)
というか、産まれてからが本番なのです!!
なので、産まれてくる前のひねくれた考えなんてポイしちゃってください😇
悪阻はひたすら我慢しかないと思いますが……
元々は冷え性ですか?
調べていた際に冷え性の人は悪阻が酷くなりやすいって書いてあるのを見て、体を暖温めるといいって書いてあったのでお湯をひたすら飲んでいました☺️
そうすると、少しだけ悪阻が落ち着きました。
沢山調べて少しでも落ち着く方法があるかもしれません!
-
はれ
私も自分の子どもは母親思いじゃないとは全く思いませんが、つわりがなかった人のその発言がムッとしてしまって😅
確かに私、今口当たりの良いものが食べやすくて、果物のアイスを食べたりしています😱飲み物は常温にしていますが、湯気で漂う匂いが気持ち悪くて😨なるべく身体を温めるようにしてみます!✨
りん
多分、私は軽かったと思います。
食べつわりだったのですが
1日どうしてもダルくて仕事を休んだだけで
後は臨月頃まで働いてました!が
お腹の子がお利口だからとか母親思いだからとか
考えたことなかったですΣ(゜Д゜)
私はお腹の子が、同じ血液型だと軽くて
違うと重いと聞いたので
そっちばかり考えてました(笑)
本当かどうかは分かりませんが(笑)
その方たちも決して悪気がある訳じゃないと思います。
その人たちもマタニティライフを堪能してるんだと思いますよ!
自分の子供の事を一番に良いように考えたいのは
親だからだと思うので
主さんも
悪阻が重い分、出産の時は楽かもしれないし
大きくなって手のかからない子になるかもしれないし
いい方に考えてみましょう(*´ω`*)
決して、主さんのお腹の子は
親思いじゃない子なんかじゃないです!
安心してくださいね(о´∀`о)
-
はれ
確かに自分の子どもを一番に考えたいのは親の本質かもしれませんね😂✨
つわりの辛い今だけ考えていましたが、たくさんの方がコメントしてくださったように、つわりがあるのは妊娠出来ているからだし、妊娠すら難しい方もいるし、つわりのない方は赤ちゃんが生きているのか心配だと言っていましたし、
色々良い方に捉えていけそうです😆💕
コメントありがとうございます🙇💕- 5月5日
ま。
私もつわりがひどく、仕事に行けないほどでした。
出産後は育児に追われてゆっくりする暇もありません。
今思うと、つわりは辛かったけど、ゆっくり休む時間を我が子がくれたんだなーと思います♡
来年のゴールデンウイークは我が子と過ごせるので、今は我が子が休ませてくれていると思ってゆっくりしてください♡
元気な赤ちゃん産まれますように♡
-
はれ
大変でしたね😢😢
そうですね🎶これからゆっくり出来ないと思うと、
今ゆっくり休んでおきます😆✨
退会ユーザー
私も悪阻すごくキツかったです。食べ物見るだけでとてつもない吐き気に襲われ、テレビも見られなくなり、ずっと寝てました。
でもいつかは必ず終わりが来るので、がんばってください!
-
はれ
私もグルメの番組見るだけで具合が悪くなってしまうので、ひたすら寝ています😢
頑張ります!ありがとうございます🙇💕- 5月5日
まあ
毎日つらいですね😭
わたしも点滴に通い、吐きすぎて胃潰瘍の薬飲んでました😭安定期ってなんなの?状態でした😭
母は悪阻で入院して理解がありましたが、義母は、動いた方が気が紛れるとか、私は健康だからつわりなかったとか😱わたしは不健康なんか?!立った途端貧血で倒れるし吐くんだよ!とひねくれた考えしてましたよ😂まじで義母嫌いになりました😂(笑)
つわりは必ず終わりが来るからという経験者の母の言葉を信じて、マタニティハイの投稿は見ないようにしましたよ😭
いまはお辛いですがお腹の赤ちゃんと繋がってられるのもあと少し。乗り越えましょう☺️❤️
ちなみに、わたしの母は悪阻で入院しましたが双子の私たちを自然分娩で安産✨わたしも、後期は元気で安産でしたよ☺️
-
はれ
安定期入ってからも大変だったのですね😢
私も義母には、食べても吐くなら食べなさいなどと言われて、辛いです😭
いつか終わるつわりを頑張って乗り越えます!ありがとうございます🙇💕- 5月5日
退会ユーザー
マタニティハイというかなんというか………は?って感じです😂笑
つわり大変ですよね
動きたくても動けないし
妊婦ツラい!!!って思いますよね
体調気をつけて
元気な赤ちゃん産んでくださいね❤️
-
はれ
そうなんです💦まだまだすごい友人居て、フェードアウトしようと思ってます😂笑
妊婦辛いって思います😢でも今だけですもんね😭!
頑張ります✨
ねむねむ
そういう迷信?みたいな、自分を励ましてる?ような都合の良い言葉って、自分で自分に言うものじゃないですよね。
周りの人が辛い人に言って励ますものだと思います。
なので違和感はんぱないですね。
-
はれ
ほんとですね😂周りに言われて鵜呑みにしてるのかもしれないですしね💦
コメントありがとうございます🙇🎶- 5月5日
れもん
私も妊娠中、最初から最後までつわりがありました!吐き気に眠気が止まらず仕事も沢山休みました(T_T) 逆に会社の先輩は全くつわりで休むことがありませんでした、、、。
他人は他人と思い割り切りました😊👌
つわりがしんどいから母思いじゃないとか考えた事無かったです\('ω' )/産まれてきた息子は可愛いし、妊娠中はただただつわりに耐えるしかありませんが、頑張って下さい💙💙
-
はれ
最後まで😨!それは大変でしたね😭😭
私の職場の先輩も結構普通に仕事してました!それに、私が悪阻で休んだ時も、周りにはいつから出れそう?たまに職場に連絡してーなどと、こっちは具合悪くて点滴してて、病院から仕事休むようにと手紙を職場に出したのに、連絡が来たりして、なんだかゆっくり休んだ感じがしませんでした😂
ただただ耐えるしかないですよね😂✨母は強しと思って頑張ります🎶
コメントありがとうございます🙇✨- 5月5日
あいすくりーむ🐥
つわりの時は私も心が狭かったですよ(笑)
生きてるだけでも精一杯なぐらい毎日気持ち悪くてたくさん泣きました😭😭
せっかくの長期休暇も何にも出来ず、何にもしてないわりに家のことも何も出来ず、自分に嫌気がさしていました💦
つわりがないのはいい子って私は全くそう思いませんよ!🙆🏼つわりがあってこそ赤ちゃんが元気な証拠だと思ってます✨
マタニティハイの人は何でもかんでも自分に都合のいいことは母親思いとか言い出してる気がしますね🤔何をもってお利口さんというのか知りませんが、私にとっては何事もなく妊娠して元気に育って生まれてきてくれたら他に何もいらないと思っています。
-
はれ
私も周りにつわりの辛い気持ちがわかってくれる人が居なくて、急に泣いてしまう事ありました😂💦
マタニティハイの人凄くって、、笑 凄く冷めた目で見ています。笑
元気に生まれてくる事を願って頑張ります✨
ぴ
私はつわりがあって毎日吐いてましたが、つわりがあることでお腹の子が今日も生きていると確認?というか安心というか、、お腹にいることを実感していました。
他の方の言うように大人の都合だと思います😂
あまり気になさらずにリラックスして妊婦生活楽しんでください(*^-^*)
-
はれ
ほんとですね😫✨
元気に育っている証拠ですよね🎶なんだかエコー見てもまだまだ実感なくて、ただただ具合が悪い自分のような感じで笑 ほんとに自分は母になるのか?!みたいな信じられない感じです。笑
胎動感じたら実感湧きますかね💕
ママりん
私もゴールデンウィークはすべて寝込んで終わりました😭上の子もいてたので外出できずかわいそうなことしました💦
上の子の時もつわりがキツすぎて毎日へばってました…でもその分終わりが見える出産がとてもマシに思えました笑!
もう自分の元に授かってくれただけでもみーんな母思いのいい子なんですよ😊
今は家事も育児もすべて旦那に任せてます…今だけだとたーっぷり甘えています😅堂々と甘えられるのは今だけ!
あと1日もダラダラして安静に過ごします💦頑張って辛いつわり乗り越えましょうね!!
-
はれ
つわり大変なのに2人目なんて本当に尊敬するし憧れます😢💕子育てお疲れ様です😭✨
まさかこんな何も出来なくなるくらいつわりって酷いものだと思いませんでした😂💦
私もあと1日ダラダラして過ごします笑
頑張ります!頑張りましょう💕
はじめてのママリ🔰
つわりがあるのは赤ちゃんが元気な証拠って言いますよね!
私はそれを信じて今日も赤ちゃん元気だと思うようにしてました(^^)
私もつわりひどかったですが、健診まで赤ちゃんが生きてるのかどうか不安だったのでつわりがあることが救いでした😭
-
はれ
そうですよね!赤ちゃん元気な証拠ですよね💕
なんだかまだお腹の中に赤ちゃんがいる実感なくて、エコー見ても、本当に私は母になるの?赤ちゃんいるの?ただただ具合悪いだけ?みたいな気持ちなんです😂😂笑
胎動があれば実感湧きますかね😂🎶笑
a_chan
他人と比べてしまうのが、女性特有の性格だと思います笑。
SNSで何かしらアピールしたいだけだし、言ったもん勝ち…みたいなところがありますよね(TT)
ただ、私なら…逆に考えるかも(^^)
つわりがある=元気にお腹にいる。ママを安心させてくれてる♥️って思います。
私も初期つわり酷かったですが、中期に入りパタッとつわりがなくなり、大丈夫なの?ちゃんと生きてる?って逆に心配になり毎日不安でした笑
ここにいるよーって教えてくれてるんだな~って考えてあげて下さい(^-^)
私の子は、アピール上手♥️ママを安心させてくれてるとっても良い子です❕とでもSNSで言ってみたらどうですかー笑
辛いですが、つわりは必ず終わります。SNSなんかに負けず頑張って下さいね✨
-
はれ
SNSって本当に自己満足ですし、良いことしか載せないですもんね😂✨笑
私は芸能人でもなにもないのでSNSで妊娠報告をすることはやりたくありませんが、
生まれてきたときにでも、つわりの壮絶さをつわりの無かった人に教えてやりたいと思います笑笑
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
ツワリめちゃくちゃ辛いですよね😭
今、一番キツイ時ではないですかね💦
私は、今赤ちゃんも急成長して頑張ってるから私もしんどいんだ!と思って乗り越えました。。
すごーーく長く感じるし、終わりがないように思いますがすこーーーしずつラクになってくると思うので、無理せずゆっくりしてください!
-
はれ
8〜9週で点滴通っていてピークは越えたかな?と思って食事も少しずつとれるようになってきたんですが、吐く回数は変わらず、だいぶキツイです💦
安定期はまだかまだかと長く感じますね😅✨笑
ゆっくり休むおやすみにします✨
ゆり
私は悪阻は無かったのですが、出産は難産で最終的には帝王切開になりました。
義理の妹は悪阻は酷くて、出産は悪阻より楽だったと言ってたので、「悪阻が軽いから母親思い」とか、「お利口さん」と投稿してる方は出産の時に難産だったら「親不孝」とか「お馬鹿さん(間違ってるかな?)」投稿するのですかね。
-
はれ
出産よりつわりの方が大変なんですね!!なんだか壮絶な出産ストーリーをよく拝見するので励みになります🙄✨
ゆりさん、難産で大変な思いしたのですね😭😭なにがあるかわからないですもんね😩!
ぴらぴらぴらちゅ
私も1人目はマーライオンのように吐いてました😭辛すぎて出かけるのが羨ましいとさえ思えずでした😯
でも悪阻が終わると結構自由に動けて色々なとこ行けました🤗2人目は悪阻は軽かったのですが出血のため安定期から32wくらいまで自宅安静🏠そして32wから36wまで切迫で入院😥ストレス溜まり過ぎてやばかったです😭今となっては可愛い我が子2人で幸せでどちらも笑い話というか苦労話になりました🤗悪阻辛いですが赤ちゃんが元気な証拠です😋
-
はれ
私もマーライオンのようです笑 出産するまで大変苦労されたのですね😭💦
でも苦労話で笑えるなんて、ステキな家族です💕
私も今が笑い話になるような温かい家庭になるといいなと思います✨
コメントありがとうございます🙇😂- 5月5日
ゆきまま
SNS苦手で知り合いのは私も見たくありません。
大人の都合だし自慢にみえてしまいます、、、
つわり、去年の今頃ひどかったので思い出します!!
つわりは元気な証拠だと言われましたよ(^ ^)必ず楽になる日がきます👍😊‼️
-
はれ
最近結婚ラッシュ、ベビーラッシュでそういう投稿がやたら多い世代です😂💦笑
去年は大変だったなー!なんて思い出話になるような
元気な赤ちゃん生みたいです😆💕
退会ユーザー
初期から悪阻ひどかったです。
食べれず飲めず、食べたら吐く、とにかく気持ち悪い が続きました。
悪阻がなくて親思いとかだったら、切迫流産で入院→退院したら本格的に悪阻→治まったかな~思ってたらお腹張り張り→切迫早産で二カ月寝たきり点滴入院してた私の息子は、とんでもない悪息子ですかね?笑
私は、息子はお腹にいるときからアピール上手なかわいい子だと思ってましたよ❤
SNSにそんなこと書く人は、自分を良く見せたい願望が強めの人かもしれないですね。
悪阻がひどくて寝たきりでもいいじゃないですか!たった10ヶ月ほどしかない貴重な期間を子どもの子とだけ考えて過ごせる時間があるって素敵なことだと思いますよ!✨
-
はれ
子どものことだけ考えて過ごせる時間があるって、ほんとにステキな考えですし、まさしくそうですね😭💕💕
いやいや全然悪息子じゃないですよ!!笑
大変な苦労されたのですね😭でも苦労しないで産んだ人よりきっと、強くて優しい母になれる自信があります❤️
バケツプリン
わかります!
私も三人ともつわりキツくてそんな記事見ると何かイラっとしました!
つわり辛いですけど頑張って下さいね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
-
はれ
なんだかイラッとしますよね!笑 妊活がなかなかうまくいかないときも、結婚してすぐに母子手帳もらって来た二、三カ月でSNSに載せる友人も居て、イラッとしてました😂💦
頑張って乗り越えます🙇🎶
コメントありがとうございます💕- 5月5日
あかね
わたしもつわりはほとんどありませんでした!
周りは辛そうな子とかも見てきたので、本当にありがたいなーと思ってました✨
でも逆に、無くて不安なときもありました( ᵒ̴̶̷̥́௰ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
うちの子は元気なんだろうかと…
辛いですが、終わる時が来ます✨
終わって嬉しい反動で食べ過ぎちゃったって子も多いですけどね💕笑。
無理しないでくださいね💕
-
はれ
つわりが無いなんて羨ましいって思います😂💕
周りにも、終わったってあれもこれも美味しくなれば大変なことになるって忠告されてます笑笑 色々気をつけていきたいです笑
コメントありがとうございます🙇❤️- 5月5日
kasumi
分かります‼︎😭私も悪阻キツくて入院寸前でしたが、子どもが出来て自然派?になった友達が「悪阻が酷い人は不摂生してたから」ってsnsで書いててすごく悲しくなりました😭
悪阻辛いですよね!赤ちゃんがとにかく横になって休んでって言ってるんだと思います😊必ず悪阻が終わる日が来るので頑張ってください♡
500
そういう投稿は、ただの親バカみたいなものだと思うから、スルーでOK
別に「あなたつわり重いの?じゃあ親不孝な子供だね」とか誰かに直接言われたわけではないんだから、気にしない気にしない💡
お身体お大事に
のむちゃんママ
わたしも悪阻で気持ち悪くて吐きながら出勤したりと辛かったので気持ちがとてもわかります!!
旦那さんが、お腹に向かってママは頑張りすぎだからゆっくり休んでもらいたいんだね〜優しい子だね〜と言ってくれた時に救われました😊
いつかおわります!少しでも気持ちが楽になりますように👶✨
はれ
確かに、つわりの無かった母と義母。私は母親似ですし、旦那も天パが母親似です!笑
天パなのかなあ。。笑
迷信であることを祈ります!笑
K
性格はまだよく分かりませんが..
顔立ちや声、髪質(髪色髪の生え方まで笑)は思いっきりパパです😂
はれ
ほんとですか!笑
つわりしんどいのにパパ似とは。どっか自分に似て欲しいとこありますね。笑
私にも似るように祈ります🙇🎶笑
K
聞いたのはつわりが重いとパパです!
軽いとママです😊
言い方がややこしかったですね💦
すみません!