ぷに
今はどれくらいの回数飲んでるのでしょうか?食べてる御飯の量にもよるし、ミルクは飲みますか?
徐々に回数減らしていかないと、急にゼロになるとかわいそうな気がします😣まず夜間断乳からの方がいいと思いますよ😃なかなか寝ないかもしれないですが、夜も3回だったら2回、1回と、徐々にがいいと思います😃
M☺︎M
私は、保育園に慣れるまで安定剤として寝る前と寝起きは残してました(o^^o)
夜間断乳する前に、日中は飲んでなかったので順番的には、日中→夜間断乳→寝起き→寝る前という順でした‼︎
たんぽぽ
卒乳はお子さんから飲まなくなる事を言うのでこの場合断乳と言います😥
一日授乳何回やどんな時にあげているかわかりませんが、一度に止めるならお子さんとひなたママさんの覚悟が必要かと思います😅お子さんも何故急に貰えなくなったのか不安にもなりますし、おっぱい大好きな子でしたらすごく泣いてお互い辛いかと思います。
何回も授乳されている場合胸も痛くなりますのでしんどいかと😥
6日からとおっしゃっていますが、もし時間があるのでしたら日中だんだん減らしていく方が私は良い気がします。
私は2回食をしっかり食べるようになってから段々と夕方にかけて減らしていきました。夜間も朝方までまとまって寝てくれたので、朝方(4.5時くらい)に起きた場合は、そのまま寝かしつけたり、お水をあげたりしました。
退会ユーザー
私は息子が10ヶ月の時に断乳しました。夜間断乳もせずに始めましたが大丈夫でした(*^^)v
ただおっぱいはすごく痛かったです( ´ཫ`);;;;
コメント