コメント
ちぃのまま❦
まだ母乳でも栄養は取れるので下痢の間は離乳食を一旦ストップしてもいいかもですね😵💦
食べたそうにしていれば、柔らかめのおかゆを少しだけあげるとかでもいいと思います☺️✨
絶対に辞めなきゃいけないとか、あげないといけないって事はないですよ😊
ココナッツ
薬はちゃんと飲めているみたいですね?私が大人になってからひどい中耳炎に三回なりました。
そのときに知ったのでビックリしたことを書いておきます。
先ず、離乳食はおやすみして大丈夫です。
母乳のママさんへ、刺激物と聞いて思い浮かべる物は摂取しないでくださいね。辛いもの、油っこい物はもちろん、ナッツ類、栗(甘栗むいちゃいましたとか)も禁止です。栗が刺激物なんてビックリしたので…😢
-
さくか
薬はイチゴ味になってるからなのか嬉しそうにゴクゴク飲みます笑っ
お肉もダメということですか?💦- 5月4日
-
ココナッツ
どんなお肉でしょう?
サーロインは避けてくださいね、ぶた、鶏は大丈夫ですよ。
ニンニクは刺激物ですので使用しないのがベターです。消化の良いもの、たんぱく質、発酵食品の納豆、味噌汁、豆腐は大丈夫です。うどんやお粥にする必要はありませんからね。- 5月4日
-
さくか
豚か鶏の予定でした😌
ありがとうございます😊- 5月4日
-
ココナッツ
早く治りますように。でも薬はちゃんと飲めているってエライですよ❤😊
- 5月4日
あさひ
今下痢ですが、離乳食は本人が食べたかったらあげていいと言われて、あげてますよー!
無理にあげなくても大丈夫ですし(^^)
赤ちゃんのウンチと同じ固さと言われたので、酷かった時はペーストとか柔らかめに煮たうどんや、おかゆ、ぱんがゆあげてました(^^)食材もキャベツやホウレンソウなど消化の良いものにしてます💦
-
さくか
なるほどー😌
ありがとうございます😊
飲んでも食べても下痢なので
かわいそうですよね💦- 5月4日
さくか
ありがとうございます😣