※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆*
お出かけ

車について🚗今度、車を買うことになりました!そこで皆さんのオススメの…

車について🚗

今度、車を買うことになりました!
そこで皆さんのオススメの車を教えていただきたいです😊🌷

条件?としては、
・軽自動車かコンパクトカーで考えています
(金銭的な理由でです、、、😅💧)
・運転するのは主に私です
(1歳の男の子がいるのと10月に第二子出産予定です)
・基本的には実家に行ったり買い物に行ったりする程度の運転になります
・ただし、お盆やお正月は旦那の実家に里帰りで神奈川から富山に運転する事も出てくると思います

こういった感じの条件で「この車がオススメ!」や「うちはこの車を乗ってて良いですよ〜」などあれば教えてください☺️
もしよろしければ、オススメの理由も添えていただけると嬉しいです😢💓

コメント

わたしはキューブキュービック乗ってますが静かだし何より7人のれて快適です!

まま

1歳の男の子と9月に第2子出産予定です!!
私は、軽自動車タントに
乗っています。広いですが
子ども2人になるので
5人乗り買おうかなと思ってます!
今出てる、ダイハツトールや
トヨタのタンク、ルーミー
いいなぁと思ってます💕
ヴォクシーとか大きいのは
きっと運転できないので

ママリ

私はタントに乗ってますが広いしスライドドアが便利なのでお勧めです💕
N-BOX系も良いと思います🙆‍♀️
ただ、広いのでエアコンの効きは良くないかも知れません😣

最近のお車で言えば、ホンダさんがいいと思います。軽ですと Nシリーズで知られているN-BOXですね。最近、新型も出ました。スライドドアは便利ですし、燃費も良いのでお勧めします。ただ、買うときのお値段は張りますが長い目で見ると買ってよかったと思われます。
コンパクトカーで言えばマーチ、ノート、ヴェゼルあたりでしょうか。
私はホンダ系ですので、ファミリーカーのステップワゴンを所有しておりますので、2台目にヴェゼルの購入を検討しています☺️

SAH

ホンダのフリードに乗ってます!
燃費がいいのと、5人のりと7人乗りがありうちは5人乗りですが後ろに荷物がたくさん入るのと、座席を全てフラットにできるのでマットレスをひけば遠出する時も休憩しながらいけます(^^)
二人目出産予定であれば7人乗りの方がいいかもしれないですね♡

いちご

お子さんが2人となると
軽は厳しいかと..
私はスペイド乗ってますが
スライドドア

• いちご

いちご

すみません💦
    途中で送ってしまいました💦

スライドもあるし中も広く
    感じて使い勝手いいと思います✨
    車関連の仕事してるので
    通勤補助出る自社の車しか
    買ったことないのですが、
    ポルテ、スペイド、シエンタが
    ママさんには人気ですね🚗🌬
    タンク、ルーミーも
    良いかもですね(●´ϖ`●)
    沢山試乗して車内も実際に
    見て決めたら良いと思います😄

• 5月4日
Mama

コンパクトカーならタントやN BOXの方が車の中は広いです!!
維持費も軽なので安いですし!でもタントやN BOXでも200万近くしますし、コンパクトカーと変わらないです💦
遠出のことを考えたらコンパクトカーの方が馬力がありますが、うちもタントで福岡から鹿児島の実家まで年に1.2回帰ってます!

• Mama

Mama

お子さん2人になるなら軽だと不便ですね…

• 5月4日
☆*

みなさん、コメントありがとうございました😊💓
とても参考になりました!!

とりあえず挙げていただいたものを中心に旦那と話し合って少しずつ絞って行きたいと思います💓

ありがとうこざいました!!