コメント

妃★
いつものミルクと交互に使うことはありませんでしたが、1缶終わると次は違う粉ミルク、というのをずっと続けていました。
いろんなものを食べて出る母乳と違って味が均一な粉ミルク1種類より、色々飲めていいかなぁと、良いように解釈してました(笑)1日2日の排便の間隔はともかく、どのミルクも正常の範囲内の排便の頻度でした。

ぽこ
退院からずっと、はぐくみを飲ませていましたが、外出用ほほえみのキューブタイプと、アイクレオのスティックタイプを購入したので、飲ませ比べしていました^^笑
息子はアイクレオがお気に入りなのか、他は残しても、アイクレオは残したことがありません!
うちの子も2日に1回のうんちの時もありましたが、特にミルクは関係なかったのか、色々変えてみたりしても変わらず、いつの間にか治ってました!笑
-
えりにゃん
そうなんですね❣❣
ミルクには変わりないし‥いろいろ飲ませてみてもいいんですよね😆❣❣❣❣
しばらく、今のように飲ませてみて排便の様子を見ていきたいと思います😆❤
ありがとうございました😆❤- 5月4日
-
えりにゃん
ちなみに、ミルクを色々飲ませた時に、ミルクによって便の色って変わりましたか❓❓
- 5月4日
-
ぽこ
母乳が多い時は、黒っぽいような緑っぽいような…佃煮みたいなうんちでした!
ミルクが多い時は、粒マスタードのような、茶色と黄色っぽいツブツブのうんちでした^^*
ミルクを変えたところで便の色は特に変わらなかったような気がしましたよ!- 5月4日
えりにゃん
そうなんですね❣❣❣❣
いろんなミルク飲ませてもいいんですよね😆❣❣
2日に1回の排便より、毎日出た方がスッキリするかなぁと思うので、しばらく交互に飲ませていってみようと思います😳❤
妃★
粉ミルクの種類程度の差を許容できないような、器の小さい子供に育ってもらいたくない、なんて(笑)
毎日ウンチだろうと、3日ごとウンチだろうと、許容範囲だと思ってます。
えりにゃん
妃さん、面白いですね😳🎶🎶(笑)
粉ミルクによって、便の色変わったりしましたか〜😃❓❓
妃★
便の色は意識するほど特に変わらなかったように思います。
えりにゃん
教えていただきありがとうございます❤