コメント

ザト
1000万の借入に対し、プラス100万円ほどが利息になっている感じです💦
ただし、繰り上げ返済と住宅ローン減税で相殺される分を考えて、利息がほぼゼロになるように計算して繰り上げ返済しています+゚。*(*´∀`*)*。゚+

よぴ
そうなんですねー!
金利の質問にもいいねありがとうございます!
出来るだけお金は利息でかけたくないのが本音なのですごく考えます。
難しい問題ですね😂
ザト
1000万の借入に対し、プラス100万円ほどが利息になっている感じです💦
ただし、繰り上げ返済と住宅ローン減税で相殺される分を考えて、利息がほぼゼロになるように計算して繰り上げ返済しています+゚。*(*´∀`*)*。゚+
よぴ
そうなんですねー!
金利の質問にもいいねありがとうございます!
出来るだけお金は利息でかけたくないのが本音なのですごく考えます。
難しい問題ですね😂
「住宅ローン」に関する質問
住宅ローン控除。。。全然意味がわかりません。 一昨年に家を購入しました。 今年、確定申告を自分でやりました。 先程国税庁に連絡したら 還付は0と、言われました。 家を購入するときに13年間は住宅ローン控除で 20…
夫婦合わせて年収700万の方、ローンって月々いくらですか?? 住宅ローンです!地方なのですが、いくら位が妥当かな?とおもい😇😇 今家賃七万弱のところに住んでいるのですが、これから上がるしかないよなと思いっていま…
住宅ローン組む際に色々お互いの調べられると思うんですが、その中に車のナンバー変更してないのって不利ですかね?🤔 ナンバーと別の地域に引越し、新しい地域では軽自動車の車庫証明は必要ないようなので、ナンバー変更…
お金・保険人気の質問ランキング
よぴ
コメントありがとうございます!
なるほど、やはり利息は100万前後なのですね!
住宅ローン減税といえのは、年末調整で返ってくる、ローン控除のことでしょうか?
利息がほぼゼロになるように計算されるなんて、すごいですね!
やり方次第でも出来るんですね!参考になります。
ザト
そうです!
ローン控除だけだとゼロにはなりませんが、繰り上げ返済でだいぶ利息は減らせますよー+゚。*(*´∀`*)*。゚+
よぴ
すみません、下に返信させていただきました!
ザト
金利が変動か固定か、という質問でした?
もし悩むのであれば、変動にしておくのがベストです。
知識のある方に聞くと詳しく教えてくれますが、変動は名前のようなリスクがほぼないので、迷ったら変動で間違いないです!
たまにHMの担当者で知識のない方が誤って『東京オリンピックで金利が上がるので変動は危険』という方がいますが、固定金利を上回るほどの影響は東京オリンピック程度ではあり得ないので、そのあたりは勉強されているFPさんを探してしっかり聞いてみると、不安なく変動が選べると思いますよ♪
よぴ
そうなんですね😱
詳しく説明ありがとうございます!
今は超低金利との事なので、異例だと聞きました。この先読めないので頑張って繰上げ返済できるなら変動の方がいいと思いますが、ローン返済が長くなるほど、こればかりはリスクも伴いますよね💦
たしかに。オリンピックがあるから上がるかもしれない、なんてこと私も考えたりしてましたが、そうだったんですね!
勉強になりました!
ありがとうございます。