コメント
くらうん。
私は何だか心配なので、離乳食初期〜後期になった今でも、まな板と包丁は別です。あと野菜などを煮たりする鍋も…。ちょっと神経質過ぎるかもしれないですが(^_^;)あとスポンジは絶対に分けてます!
ちなみに鍋もまな板も包丁も、全部100円ショップのものなのですが、これで十分調理出来ますよ^^
いくままさん。
私も大雑把に適当でしたぁ…笑
鍋も気にしてませんし、しかも器も適当です(;^_^A
一応ごはん茶碗だけ専用です!100均ですが。笑
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ちびまるさん♡
コメントありがとうございます!
私も大雑把すぎて(´Д` )
全てにおいて大人用で
使った後に消毒とかしなかった てことですよね?>_<- 10月27日
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いくままさん。
はい!そうです笑
お恥ずかしいですがしてません笑
でも大人が口つけたスプーンであげるとかはしてません!笑
普通に洗剤で洗った食器におかず盛り付けてあげてます(^o^)
とくに成長に関しては今の所問題ないかと…笑- 10月27日
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ちびまるさん♡
さすがに口つけたスプーンは。。。
ですよ 笑
きっとまぁいいかぁ!
で兼用になりそうです!笑
スッキリしました!
ありがとうございます*\(^o^)/*- 10月27日
うらら
大人と一緒の包丁を使ってました(^^)
肉などを切った時はその都度すぐ洗い、頻繁に消毒してました。
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ちびまるさん♡
コメントありがとうございます!
消毒は熱湯をかけるだけですか??- 10月27日
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うらら
遅くなってすみませんm(._.)m
消毒は、キッチンハイターを使用してました。- 11月2日
退会ユーザー
気にしたことなかったです(^_^;)
ちょっと気にしてるといえば、洗うときに一番最初に洗って、大人が使ってる食器の油汚れとかにあまり触れないようにしてるくらいです。
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ちびまるさん♡
コメントありがとうございます!
まな板も包丁もスポンジも全て
大人と一緒ってことですか!?
消毒などしてましたか??>_<- 10月27日
退会ユーザー
同じです(^_^;)
2人目ということもあってか、そこまでいろいろと気にしなくなっちゃいました。
消毒したのも、上の子が使って以来しまってあった食器を初めて出したときと、ニンジンやほうれん草の色うつりが気になったときくらいです。
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ちびまるさん♡
回答ありがとうございます!
多分、私も一緒になりそうです!
参考にさせていただきます😊- 10月27日
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退会ユーザー
とりあえず、今まで体調を崩してはいないので大丈夫かなと。
昔は神経質なほうだったのですが、子育てに追われているうちにどんどん適当な感じになっちゃいました。
人それぞれですが、私はほどほどなくらいが疲れなくてちょうどいいです♡- 10月27日
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ちびまるさん♡
体調に問題なければ全然兼用で平気ですもんね😊
1人目で、何故か他は気にならなかったのに
今回だけは引っかかってしまいました 笑
話が聞けてスッキリしました!
ありがとうございます😊- 10月27日
きゅる
まな板包丁は同じです
頻繁に除菌してスポンジなどは分けたりしてますが
私も最初ばかり気にしてましたが結局そこらのもの何でも口に入れるようになりますし何でもかんでも気にしてたらもちませんので大体で大丈夫ですよ!!
それで問題なくこれまで病気もせず娘は育ってますよ!
ご飯の皿は自分で食べれるようにしてるのでプラスチックにしてますが今ではもう食べるのも大人のものの味薄い版で、鍋も分けるのなんか最初だけなので共用ですよ!
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ちびまるさん♡
コメントありがとうございます😊
確かに何でも口に入れるようになると気にしてたらきりがないですよね(^_^;)
読んでて確かに!
と思いました!
問題なく元気に成長しているなら
大丈夫ですもんね😊
ありがとうございました😊- 10月29日
ちびまるさん♡
コメントありがとうございます!
やっぱり最初は別のほうが
安全なんですかね??
ホント自分がズボラすぎて(´Д` )
スポンジは別にしてあるんですけどね>_<
DAISO見に行って検討してみます!