GWに帰省中、旦那が仕事で一人残っている状況にイライラしています。毎年義実家に帰省しているのに、一人で過ごすのが不満。今年の冬の帰省も躊躇しています。
このGW、自分だけ帰省して、旦那さんだけ自宅に一人残ってるって方いますか??遠いし交通費がかかるってこともあるけれど、旦那の仕事が4日に入ってしまってたので連続で帰省できないのはわかるし仕方ないことなんですが、私は嫁として毎年年末年始に義実家に帰省してるのに、向こうばっかりこういう時一人で過ごして、だんだんイライラしてきました。まだ先ですが今年の冬は義実家に行きたくなくなってきてしまいます、、
- ぐめ(7歳, 10歳)
ふでぺん
気持ち分かります!
私は、実家の近くにすんでいて、旦那さんの実家は車で20分くらいで近いのですが
私は旦那さんの実家には必ず行くのに、
私の実家には、お正月くらいしか来てくれません。
初めはモヤモヤしましたが、実家で母に日頃の鬱憤を聞いてもらうので、来ない方が好都合になってきました(笑)😅
何をしゃべったら良いのかわからないのが理由らしく…
トーク力のない人なんだな、その分、私はスゴいんだ!と、勝手に解釈して気にしないようにしてます😅
今年の冬は、
『のんびりしたいから、自分の実家帰るわ~!』なんて言ってみたいですね😆(笑)
母娘でキティラー
私1人で実家に帰省してるわけではないですが、次の年末年始は下のお子さんが生まれて間もないですよね?
ご自宅と義実家の距離にもよると思いますが新幹線とか使う距離なら下のお子さんが小さいことを理由にお断りしてもいいと思いますよ。
ままり
イライラするのであれば思い切って年末年始は毎年交互に帰省してはどうでしょう?(^ ^)
長期休みと呼ばれる休みはGW.シルバーウィーク(今年はあるのかな?🤔)お盆、年末年始なので、必ず一回はどちらかの実家に同じ日数帰る。等、約束事として決めてしまうと今後揉めなくてすむと思いますよ!
この先何十年のことですからね!💦
コメント