※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆろ
子育て・グッズ

保育園では食事が進んでいるが、家では食べなくなった。この時期のことか不安。

保育園に通い始めて1ヶ月。今月末で1歳になります。保育園でも離乳食を問題なく食べ、今まで飲めなかったミルクも、園では飲めるようになりました。
...が、最近、家では全くご飯を食べてくれなくなりました…。口に入れても、舌でべーっと出してしまいます。
そうゆう時期?なのでしょうか...

コメント

n

うちも遊び食べ?なのか家では食べなくなりました😔保育園ではお代わりするほど食べてるのに😔先生に相談したら、そうゆう時期だし、保育園では競争心みたいなものがあるから食べてるだけで気にしなくて大丈夫と言われました☺️保育園でモリモリ食べて帰ってくるので夜ご飯の時に遊んだりし始めたら全然食べてなくても下げるようにしました!でもお腹空いたとかでぐずったりはしないです☺️

• ゆろ

ゆろ

そうなんですね!
    参考になります、ありがとうございます!

• 5月4日