※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

福岡での検診を延ばすべきか、千葉で診てもらうべきか悩んでいます。GW中で産婦人科に電話できず、皆さまならどうしますか?

麻疹の注射1回世代で、抗体検査では抗体が無いと言われました。
福岡在住ですが実家が千葉にあるのとGW前にどうしても帰らないといけない用があり帰ってきています。

5月5日に旦那と福岡に帰る予定でしたが感染者が福岡に出たというのと空港も怖いから延長することにしました。
(5月27に結婚式がある為また来なくてはいけないのでそれまでは千葉にいようかと)

ですが、検診が5月19日に入っているのです。。
成田から福岡のチケットは6月5日に取ってあります。
それまで検診を伸ばして良いのか、、。
里帰り出産ではなく福岡で産みますが臨時で千葉で診てもらうべきなのか、、。

GW中で産婦人科も電話できず、、。
皆さまならどうしますか?(>_<)

コメント

はちみつ

GW明けに病院へ電話したら良いのでは?

• ゆり

ゆり

先程臨時で電話繋がりました、ありがとうございます😊

• 5月4日
たっぴょん

検診は受けた方がいいと思いますが麻疹の流行のことをGW明け産婦人科に電話して聞いてみるといいと思います😌
臨時で診てくれる産婦人科はなかなか無いかと思います😭

• ゆり

ゆり

先程繋がりまして、もし千葉で診てもらえるとこがあれば診てもらい、難しいようであればGW避けて帰ってくるべきと言われました。(>_<)
    ありがとうございます(>_<)

• 5月4日