7カ月の娘が夜中にグズグズして泣き、おしゃぶりをしても泣き止まず、寝返りもして眠りが浅い様子。眠たそうで朝は寝不足。困っています。
7カ月の娘ですが、昨夜から夜中はグズグズです。
大泣きまではいかないのですが、おしゃぶりしたら一瞬収まりすぐ思い出したかのように泣きます。
ベビーベッドで寝かしてて、両サイドタオルで寝返り防止してます。が、寝返りしようともしていて、片側だけ試しにタオル取ってみたら寝返りしました。
うつ伏せで寝るかと思ったら周りキョロキョロしてまた泣くので、元に戻してもう一度仰向けで1時間寝て、またグズグズしての繰り返しです。
おしゃぶりしてオルゴールもちょっとだけ効果はありましたが、消したらまたグズグズしました。
娘も眠たそうではあります(>o<)
朝は寝不足であくびをよくしてます。
どうしたらいいか困ってます。
- みおちゃんママ
コメント
aona
寝ぼけてるのに近いのかな
母乳ですか?ミルクですか?
もう夜間はあげないって決めてますか?
smama♥
隣で一緒に寝てあげたらどうですか😌?
-
みおちゃんママ
ベビーベッドの真横に大人用ベッド繋げて柵を片方おろしてるんで、一緒に寝てる間隔だと思ったりしてたのですが、大人用ベッドで一緒に寝る方がいいですか?
- 5月4日
-
smama♥
私は泣いたりしたら
一緒のベッドで寝るようにしてましたよ😊💕- 5月4日
-
みおちゃんママ
それもやってみますね(゜o゜;
頑張るしかないですね(>o<)- 5月4日
-
smama♥
隣で寝た方が安心するかもしれません😌
頑張ってください🎶- 5月4日
みおちゃんママ
完ミです(>o<)
夜間あげる時とあげないでスヤスヤ寝る時とあったので今までバラバラでした(>o<)
今日は深夜1時にグズグズが始まったのでミルクあげました。
1時間後にまたグズグズで起きたりしました。
aona
7ヶ月ということで、夜泣きが始まる時期ですよね。うちもそうでした。
とりあえずミルクをあげるのはいいと思います⭕️
そのあとすぐに起きてしまうとミルクはあれなので、ひたすら抱っこやトントンしかないですね😅うちもそうでしたが、夜泣きなので、、頑張るしかないです💦
みおちゃんママ
夜泣きっていつまでありましたか??
みんな個人差だからバラバラだとは思いますがどのように乗り切りましたか??(>o<)
aona
しょっちゅう起きてつらい、、って言うのは7ヶ月頃から9ヶ月くらいかな、、2ヶ月間くらいだったと思います。今もたまに泣きますが、寝ぼけてるだけなので抱っこしたら一瞬で寝ます。笑
乗り越え方、、ひたすら頑張るだけです😂😂
あとはその時期は3,4時間あけばミルクもあげてましたね。ちなみにミルクは10ヶ月後半から1日通して一切飲まなくなりました。
みおちゃんママ
ミルク飲まなくなったら寝るって言いますよね??(゜o゜;
卒乳すると寝るとか…
とりあえず乗り越えるしかないですね(^0^;)
aona
いうけど、、当てはまる子もいれば当てはまらない子もいるかと。
虫歯とか気にして夜間あげたくないって言う人がいますが、気にしてないのならとりあえずミルクに頼ってもいいと思います。わたしはこのやり方で全然ストレスなかったのでわたしの中ではこれが正解です。今妊娠してる子も同じようにすると思います。
ミルクやめなきゃ寝てくれない!は先入観というか、勘違いだと思います。
みおちゃんママ
納得です。
これから夜泣きが続いていくかもしれないけど、上手に付き合っていきます(>o<)
ありがとうございますm(_ _)m